Программа Яровского местного отделения

10 сентября 2017 года в городе Яровое Алтайского края состоятся  выборы депутатов Городского Собрания депутатов города Яровое Алтайского края VII созыва.

Мы адресуем свою предвыборную программу, по которой будет развиваться наш город в ближайшие годы всем яровчанам.

Яровское  местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это около 600 членов партии и более 50 сторонников. В Яровом создано 6 Первичных отделений Партии. Нас поддерживают земляки независимо от их экономического и социального статуса и вероисповедания.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до 2022 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы города на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Яровое - современный, компактный город, утопающий в зелени садов, скверов и парков, с неповторимой архитектурой жилых кварталов, с учебными и медицинскими комплексами, спортивными сооружениями, с развитой производственно - технической базой.

Приоритетными направлениями долгосрочного развития муниципального образования город Яровое Алтайского края до 2025 года считаем:

1. Развитие и привлечение инновационных, наукоёмких, энергосберегающих, экологически безопасных производств с высокооплачиваемыми рабочими местами путем поддержки внедрения новых, прогрессивных и экологически безопасных технологий производства, внедрение международных систем менеджмента качества и безопасности продукции и информирования потенциальных инвесторов о наличии  свободных инвестиционных площадок и земельных участков, находящихся на территории муниципального образования город Яровое.

Для создания новых предприятий имеются свободные производственные площади и земельные участки, на которых возможно  размещение инновационных, наукоёмких, энергосберегающих, экологически безопасных производств.

2. Создание туристско-рекреационного кластера и развитие лечебно-оздоровительной местности со специализацией на бальнеологических  медицинских услугах на основе передовых технологий, что позволит обеспечить развитие объектов туризма и сопутствующей инфраструктуры, привлечет инвестиции в туристскую индустрию, улучшит качество туристских  и сопутствующих услуг.

Это станет возможным посредством создания инвестиционных площадок под объекты туристско-рекреационного назначения, обеспечения экологической безопасности территории города, развития медико-реабилитационной системы на базе Краевого центра восстановительной медицины и реабилитации “Озеро Яровое” и санатория «Химик», обеспечения инженерными коммуникациями и транспортной инфраструктурой  инвестиционных площадок, реализации новых инвестиционных проектов в сфере туризма и других мероприятий.

3. В сфере физкультуры и спорта главная задача - вовлечение в занятия спортом как можно большего  числа населения. Это станет возможным благодаря завершению ремонта бывшего спортивного зала «Яровского политехнического техникума», ремонта МБУ СОЦ г.Яровое в программе Губернатора 85х85.

4. В сфере образования будет проведена работа по приведению детских садов и школ, здания ЦНТТУ в соответствие с  современными требованиями.

5. Медицинское обслуживание  населения города осуществляется единственным в городе учреждением здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь всему местному населению - Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть                № 128»  Федерального  медико-биологического агентства. В учреждении существует кадровая проблема. Для ее решения будем принимать необходимые меры, чтобы по возможности избежать оттока кадров из города (Предоставление благоустроенных комнат в общежитии, квартир).

6. Предполагаем  создание на базе пресного водоема «Теплый ключ» и лечебного озера Большое Яровое круглогодичной туристической базы отдыха и лечения людей Сибирского региона с учётом расширения пресного водоёма на основе ранее разработанного проекта.

7.  Реализация проекта «Берегоукрепление оз.Большое Яровое».

8. Газификация города, согласно генеральной схеме  газификации разработанной и утвержденной Администрацией Алтайского края совместно с ОАО «Газпром».

9. Обеспечение безопасности проживания населения.

10. Изменить систему сбора ТБО.

11. Также город должен участвовать во всех программах Алтайского края и Российской Федерации, что позволит привлечь в городской бюджет дополнительные средства. Мы продолжим добиваться того, чтобы наш город был привлекательным для инвестиций, а это путь к созданию дополнительных рабочих мест для наших жителей.