Программа Залесовского местного отделения

10 сентября 2017 года в Залесовском районе Алтайского края состоятся  выборы в депутаты представительных органов  муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления Залесовского района Алтайского края.

Наша предвыборная программа, по которой будет развиваться район в ближайшие годы, адресована всем жителям Залесовского района.

Залесовское   местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это более 300 членов партии и более 200 её сторонников. Первичные отделения Партии созданы во многих  муниципальных образованиях.  Первичные отделения Партии в количестве 13 единиц созданы в 9 муниципальных образованиях         Залесовское местное  отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело предварительные внутрипартийные голосования и выдвигает кандидатов в депутаты для избрания в Советы депутатов  сельских поселений Борисово, Большой Калтай,  Думчево, Залесово, Кордон, Пещерка, Тундриха, Черемушкино, Шатуново, обладающих опытом, желающих и умеющих работать, знающих проблемы муниципального образования и способных грамотно и эффективно их решать. Это ответственные, состоявшиеся в жизни люди, делами и общественной деятельностью завоевавшие доверие, пользующиеся уважением и авторитетом у жителей района.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» декларирует, что в результате решения задач, поставленных на период до 2022 года, будут созданы условия для выхода экономики и социальной сферы района на качественно новый уровень, обеспечивающий его устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.

Основное направление экономики – сельское хозяйство – растениеводство, разведение КРС, пчеловодство, так же промышленность – добывающее производство (песок, щебень), обрабатывающее (производство пищевой продукции, лесная переработка)

В районе развивается туризм. Развитие малого бизнеса – это важный резерв развития экономики и улучшения социального климата. Муниципальный бюджет составляет основу экономики района, дает возможность власти осуществлять свои полномочия.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня широко представлена в органах местного самоуправления района: членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» являются 40 %, сторонниками -60 %, в районном Совете депутатов из 18 действующих депутатов 9 являются членами  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», из 11 действующих депутатов Залесовского сельсовета 8 являются членами Партии.

Таким образом, политическое  представительство в органах местного самоуправления позволяет местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно проводить политику Партии в жизнь. Программным документом для Залесовского местного отделения Концепция Социально-экономического развития Залесовского  района Алтайского края до 2022 года в которой обозначены основные ориентиры перспективного социально-экономического развития  нашего района.

Наша цель – повышение уровня  благосостояния граждан, создание условий для их комфортного проживания и развития.

Для достижения поставленной цели нами определены следующие приоритеты:

1.Создание условий для экономического развития района  и его инвестиционной привлекательности.

Основа социального развития территории определяется ее экономическим потенциалом. Участие района  в Федеральных и региональных программах, позволяет привлечь в район  средства для развития современных производств, благоустройства промышленных площадок, создание разветвленной инфраструктуры водоснабжения, создать новые мощности по обеспечению электроэнергией. Развивая экономический потенциал сельской местности, мы создаем новые рабочие места, а ориентируя предприятия на социальную сферу мы улучшаем облик нашего района, и решаем социальные проблемы, тем самым повышая уровень привлекательности  для проживания.

Задача Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не допустить снижения экономических показателей, сохранить стабильное развитие всех отраслей. Однако существует ряд проблем муниципального образования. В основном это касается дефицита бюджетных средств, состояния отрасли жилищно-коммунального хозяйства, и недостатка объектов социальной инфраструктуры, в этой связи:

1. Необходимо упорядочить работу по финансовым взаимоотношениям: налогоплательщик – фискальные органы – местная власть.
  2. Усилить финансовый контроль за работой предприятий ЖКХ
  3. Активизировать работу по привлечению добросовестных инвесторов для организации рабочих мест и пополнения местного бюджета за счёт налогооблажения, оставляя приоритетом социальную сферу.

2. Создание современной инфраструктуры. Надежная и современная инфраструктура – это условие высокого качества жизни граждан. Сегодня нам необходимо планомерное развитие дорожной сети и энергетики, повышение качества питьевой воды по всей территории Залесовского района.

Объемы дорожного строительства будут ежегодно увеличиваться. Чтобы сконцентрировать ресурсы на строительстве и содержании дорог, по инициативе Партии, создан региональный дорожный фонд. Параллельно будут созданы условия для привлечения серьезных частных инвестиций, предполагается максимально использовать механизм частно-государственного партнерства, в решении проблем развития инфраструктуры.

3.Доступное жилье и обеспечение качественного оказания услуг в сфере ЖКХ.  Результатом этой программы должно стать повышение социальной стабильности людей, повышение рождаемости и укрепление семьи. Сохранение и приумножение жилого фонда в сельской местности , и его благоустройство.

Представители Партии стояли у истоков создания долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на 2011 - 2015 годы», принятой в 2010 г. Для этого необходимо дальнейшее развитие ипотечного строительства, развитие малоэтажного домостроения и индивидуальной застройки, сопутствующее развитие производства местных строительных материалов и конструкций.

Приоритетом останется поддержка приобретения или строительства жилья молодыми специалистами. В рамках партийного проекта «Свой дом» малоэтажное строительство в районе  будет развиваться за счет создания условий для упрощения выделения земель для малоэтажного строительства, снижения его себестоимости.

Главным критерием эффективности как региональной, так и местной власти в этом направлении должна стать доступность жилья, возможность для граждан решать свои жилищные проблемы.

1. Здравоохранение: гарантии качества и доступность.

Безусловной ценностью каждого человека является здоровье. На его сохранение направлена масштабная программа модернизации российского здравоохранения.

В области здравоохранения определена задача усиления профилактической направленности медицинской помощи, модернизация здравоохранения

В Залесовском  районе  консолидированный бюджет здравоохранения ежегодно увеличивается, но требует более активной работы по  укреплению материально-технической базы лечебных учреждений. С помощью партийных проектов «Качество жизни(здоровье)», «Забота и здоровье»,  модернизация отрасли, сохранение конституционных гарантий бесплатности медицины для большинства населения должны в ближайшем будущем стать реальностью. Это один из главных приоритетов работы Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Основные задачи по дальнейшему развитию здравоохранения района:

- обеспечение населения гарантированными государством видами и объемами медицинской помощи;

- ремонт и  реконструкция сельских ФАПов;

- расширение системы социальных льгот, выделение жилья, прежде всего - на условиях коммерческого найма, для работников здравоохранения, что позволит решить одну из основных проблем сферы здравоохранения - недостаточную укомплектованность лечебных учреждений медицинскими кадрами.

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения «Качество жизни (Здоровье)  предполагается обеспечить доступность качественной квалифицированной лечебно-профилактической помощи населению. В Залесовском районе активно реализуется программа «Земский доктор», она направлена на решение проблемы  дефицита кадров  в лечебных учреждениях района. «Единая Россия» выступает за продление данной программы и на последующие годы.

Для повышения качества медицинского обслуживания в районе в 2014 году произвелся  капитальный  ремонт Залесовской районной больницы. Активное участие в национальной программе «Здоровье» позволило обновить и пополнить парк автотранспорта, установить медицинское оборудование на сумму более 6,5 млн.рублей.

5. Образование – широкая сеть и современный уровень

В районе реализуются: национальный проект «Образование»,  рамках которого серьезно укрепилась материально-техническая база школ. Все школы района подключены к высокоскоростному Интернету. Партийные проекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям»,  которые требует совершенствований и больших объёмов вложений, внедряются инновационные программы обучения, укрепляется материально-техническая база образовательных учреждений, но требуется более качественное исполнение программ и улучшение системы финансирования. В районе на протяжении нескольких лет выделяются гранты лучшим учителям и классным руководителям, оказывается помощь молодым специалистам, но этого не достаточно для улучшения качества работы системы образования. В данный момент необходимо активно участвовать в федеральных и региональных программах строительства новых, современных образовательных учреждений.

В последние годы заметно усилилось внимание государства к системе образования.

Необходимый элемент развития системы образования - поддержка молодых специалистов-педагогов. Проект «Ипотека для молодых преподавателей» станет дополнительным стимулом для привлечения в школы региона бывших выпускников педагогических вузов.

Одна из важнейших проблем – дошкольное образование. Сегодня остро ощущается нехватка мест в детских садах. Проблема решается в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», в рамках реализации данной программы за период с 2012 по 2016 годы были проведены следующие мероприятия:

- Детский сад « Солнышко», с.Борисово, капитальный ремонт в здании школы, с целью переселения в одну образовательную организацию, открытие группы на 20 мест, 5 дополнительных мест, объем финансирования 256,0 тысяч рублей

-Детский сад «Ласточка», с.Б-Калтай, капитальных ремонт в здании школы с целью переселения в одну образовательную организацию, открытие группы на 20 мест, дополнительных 5 мест, объем финансирования 1200,0 тыс.рублей

-Детский сад «Ромашка», с.Залесово, капитальный ремонт в здании школы, с целью открытия двух дополнительных групп на 40 мест, в здании  детского сада капитальный ремонт для открытия одной дополнительной группы на 25 мест., объем финансирования 387 тыс.рублей.

-Детский сад «Радуга», с.Залесово, капитальный ремонт в здании школы, с целью открытия двух дополнительных групп, на 50 мест, объем финансирования 500 тыс.рублей

Детский сад « Пчелка», с.Черемушкино, капитальный ремонт в здании сада с целью открытия двух дополнительных групп на 45 мест, объем финансирования 1000,0 тысяч. Рублей

В. итоге, в рамках реализации данной,   дополнительно создано 160 мест в дошкольных учреждениях Залесовского района и полностью охвачены  нуждающиеся в дошкольных образовательных услугах дети в возрасте от 3-7 лет, общий объем финансирования составил 3 млн 343 тыс.рублей,

В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2017 г. будет проведен капитальный ремонт  спортивного зала в Залесовской общеобразовательной школе № 2.

Считаем, что важным направлением развития образования является патриотическое воспитание молодежи.

В сфере образования мы и в дальнейшем намерены:

- реконструировать   Залесовскую общеобразовательную школу № 1;

- решать вопросы технической и информационной оснащенности образовательных учреждений;

- поощрять лучших педагогов и  учеников.

6.Демографическая политика. Партия будет продолжать проекты, направленные на повышение рождаемости и снижение уровня смертности, создание социально-экономических условий, благоприятных для рождения, содержания и воспитания нескольких детей, включая возможность обеспечить семью соответствующими жилищными условиями и земельными участками.

7.Повышение уровня жизни населения.  Одна из важнейших задач – обеспечение роста доходов населения, содействие повышению заработной платы жителей, реализация политики в области занятости населения: оказание социальной поддержки безработным гражданам, содействие в их трудоустройстве. Организация новых рабочих мест в сельской местности.

Немаловажную роль в обеспечении достойного уровня жизни играет социальная поддержка населения. Необходимо обеспечить доступность и качество социального обслуживания, совершенствовать систему социальной защиты детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказывать материальную помощь  малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям. Обеспечение социальной защитой нуждающихся и, прежде всего инвалидов и пенсионеров.

Реализация мероприятий предвыборной программы позволит:

В экономике:

- снизить уровень общей безработицы;

- сократить уровень бедности, повысить уровень средней заработной платы;

-стимулировать развитие сектора услуг на территории района, заполнив пустующие ниши в сфере бытового обслуживания населения.

В инфраструктурных отраслях:

- улучшить дорожное покрытие  дорог;

- повысить качество питьевой воды;

- улучшить материально-техническое состояние объектов ЖКХ, повысить качество обслуживания населения и создать более комфортные условия его проживания;

В социальной сфере:

- улучшить основные показатели состояния здоровья населения, сократив естественную убыль населения за счёт роста рождаемости, увеличить продолжительность жизни, обеспечить укомплектование медицинскими кадрами;

- повысить эффективность деятельности учреждений образования, уровень оснащённости материально-технической базы объектов образования, уровень оснащённости учебно-наглядными пособиями, оборудованием и компьютерами довести до нормативного;

- создать комфортные условия для занятия физической культурой и спортом;

- укрепить материальную базу объектов культуры, повысить уровень проведения культурно-досуговых мероприятий, обеспечить дальнейшее развитие самодеятельного художественного творчества, повысить качество библиотечных услуг;

- улучшить условия проживания одиноких престарелых граждан, увеличить число обслуживаемых граждан через объекты социальной службы.