Программа Заринского городского местного отделения

10 сентября 2017 года в городе Заринске Алтайского края состоятся  выборы в депутаты Заринского городского Собрания депутатов Алтайского края VII созыва.

Заринское городское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это более 400 членов Партии и более 100 её сторонников.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – первая и единственная политическая сила в России, которая открыто и публично сформировала свою команду для участия в выборах, ориентируясь на мнение граждан.

В городе Заринске  4 мая 2017 года прошло Предварительное голосование по отбору кандидатур для выдвижения от Партии на выборах депутатов Заринского городского Собрания депутатов. Участниками Предварительного голосования в нашем городе стали 30 человек, из них половина не являются членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В партийной команде много авторитетных людей и специалистов, которые готовы предложить эффективные пути развития города.

Наша программа стала итогом работы местного отделения Партии и его первичных отделений, местной общественной приемной Партии, сбора и обсуждения предложений в программу от участников Предварительного голосования и жителей города, анализа и обсуждения актуальных проблем города с экспертами и общественностью.

Мы планируем мероприятия по всем жизненно важным городским вопросам.

• Поддерживать одарённых и талантливых учащихся.
  • Больше внимания уделять содержанию и ремонту учреждений, улучшению материально технической базы образовательных учреждений.
  • Привлекать молодых специалистов посредством предоставления служебного жилья и компенсации аренды, выплаты подъёмных, субсидирования целевого обучения молодёжи по педагогическим специальностям.

Дорожная деятельность

• Продолжить работу по капитальному ремонту городских дорог  (не менее 15 километров за 5 лет) в том числе с участием  в краевых и федеральных программах.
  • Повышение требований к качеству содержания и ремонта дорог.
  • Создание условий для предоставления транспортных услуг населению.

В области ЖКХ

• Инвестиции в качество коммунальных услуг.
  • Продолжить строительство водопровода в частном секторе.
  • Контроль за правильностью начисления платы за ЖКХ.
  • Продолжить  работу по жилищному просвещению собственников и нанимателей жилья посредством партийного проекта «Школа грамотного потребителя».
  • Продолжить участие в программах по улучшению жилищных условий участников ВОВ, молодых семей, инвалидов и т.д.

Благоустройство территории города

• Продолжить работу по партийному проекту «Городская среда», направленному на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха, с перспективой ремонта и дополнительного благоустройства всех придомовых территорий, собственники которых выражают желание участвовать в программе на условиях со финансирования.
  • Больше внимания уделять качеству содержания муниципальных территорий (тротуары, газоны, площади, фонтан, места общего пользования в частном секторе и т.д.).
  • Продолжить ремонт тротуаров по ул.Металлургов, 25 Партсъезда, пр.Строителей, у 15 школы и др.
  • Модернизировать уличное освещение города, за счет сэкономленных средств, обеспечить освещение в ночное время.
  • Привести в порядок городскую площадь.
  • Определить и благоустроить парковую зону (Сквер) в северном микрорайоне (Сорокино).

Охрана окружающей среды

• Продолжить работу по ликвидации несанкционированных свалок.
  • Участвовать в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
  • Организовывать проведение ежегодной экологической акции «Чистый берег».
  • Оказывать поддержку проектам экологической направленности.

Медицина

• Привлекать молодых специалистов посредством предоставления служебного жилья и компенсации аренды, выплаты подъёмных и др.
  • Проработать с краевым Минздравом вопросы улучшения материально технической базы медучреждений, ремонта горбольницы и благоустройства территории.

Физкультура и спорт

• Поддерживать одарённых и талантливых спортсменов,
  • Больше внимания уделять содержанию, ремонту и улучшению материально технической базы спортивных объектов.
  • Способствовать развитию системы дворового спорта.
  • Поддерживать проведение спортивно массовых мероприятий, в том числе «Заринская лыжня здоровья» и др.
  • Развивать комплекс ГТО в городе, активно привлекать жителей к сдаче нормативов.

Малый бизнес

• Расширить инструменты программы поддержки малого и среднего бизнеса, с учетом мнения бизнес сообщества.

Работа с детьми и молодежью

• Финансировать программы по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в каникулярное время.
  • Обеспечивать функционирование лагерей (пришкольных) с дневным пребыванием детей с льготированием детей из малообеспеченных семей.
  • Оказывать поддержку молодёжных инициатив, помогать в работе городскому молодежному  Парламенту.

Социальная помощь

• Сохранить уже наработанные меры социальной поддержки населения.
  • Обеспечить финансирование школьного питания детей из малообеспеченных семей, оказывать материальную помощь таким детям при подготовке к школе.
  • Вести работу по повышению качества жизни граждан старшего поколения, в том числе путем повышения доступности социальных услуг, информирования населения об условиях и порядке получения льгот и выплат.
  • Продолжить реализацию программ по созданию «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями. Особое внимание уделить доступности социально значимых учреждений.

Команда Партии «Единая Россия» планирует решать проблемы недостаточного финансирования отраслей городского хозяйства посредством увеличения доходной части городского бюджета. Необходимо:

• Продолжить работу по легализации занятости и бизнеса;
  • Осуществлять контроль за исполнением бюджета, работать над выявлением и оптимизацией не эффективных расходов;
  • Продолжить работу по увеличению хозяйственного использования земли и повышению собираемости налогов и арендной платы;
  • Привлечь инвестиции через статус Территории Опережающего Социально Экономического Развития (ТОСЭР) и другие инструменты;
  • Продолжить реализацию неликвидного имущества;
  • Продолжить участвовать в госпрограммах с со финансированием из краевого и федерального бюджетов.

Наши основные задачи:  повышение качества жизни населения, диверсификация экономики города,  создание новых рабочих мест.

Мы убеждёны, что команде от нашей Партии по плечу решение многих проблем и мы вместе с Вами сможем сделать жизнь в городе лучше и комфортнее!