Программа Заринского районного местного отделения

10 сентября 2017 года в Заринском районе Алтайского края состоятся  выборы в органы местного самоуправления.

Мы адресуем свою предвыборную программу каждому жителю нашего района. Это не пустые обещания, а программа, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы 2022 года. Это реальные шаги по выполнению наказов наших избирателей и решению задач, которые ставят перед нами Президент России, Председатель Правительства России и программные документы Партии.

НАША ПАРТИЯ

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это объединение активных и неравнодушных граждан Российской Федерации. Забота наша проста и понятна - обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян. Мы хотим создать условия для самореализации и жизненного успеха каждого гражданина России, независимо от его социального положения, национальной принадлежности, вероисповедания и места проживания. Наша мечта – создать общество равных возможностей, где будет слышен голос каждого и будет реализована воля всех.

У нас есть принципы. Мы честно говорим о них и готовы стоять на своем. Это – отказ от популизма и пустых обещаний. Это – реальные дела, практический вклад в решение проблем, волнующих людей. Это – постоянный диалог с избирателями. Это – готовность нести политическую ответственность за положение дел в стране.

Перед лицом все новых вызовов мы обязаны реализовать конкурентные преимущества России, взяв на вооружение психологию победителей. Эта психология восходит к историческому опыту России, которой не раз удавалось в самых сложных ситуациях осуществить прорыв к новым рубежам. Пример предков, создавших великую державу, взывает к нам как призыв к действию.

Мы заявляем, что сделаем все возможное для того, чтобы важнейшим государственным приоритетом стали интересы конкретного человека. Формирование общества здоровых, образованных, материально обеспеченных людей, в полной мере реализующих свои способности и таланты – политическая цель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В нашей партии нет однообразия. В ней кипят дискуссии и представлены все точки зрения. В нее пошла молодежь, но не забыто мудрое слово ветеранов. Поэтому «Единая Россия» выражает объединенные интересы современного российского общества. Мы не обещаем в одночасье осчастливить всех. Но мы создадим такие условия, при которых каждый гражданин страны сможет выстроить свою успешную судьбу, обеспечить благосостояние себе и своей семье.

НАШ     Заринский    РАЙОН

Заринский район сегодня – это одна из агропромышленных зон Алтайского края, расположенная в северо-восточной части на реке Чумыш к северо-востоку от Барнаула. Население района составляет 18,0 тысяч человек  различных национальностей: русские, немцы, белорусы, казахи, чуваши, мордва, алтайцы. На территории Заринского района находятся 20 сельсоветов  объединяющие в себе 50 населенных пунктов, наиболее крупные – Аламбай, Хмелевка, Тягун, Смазнево, Голуха, Новомоношкино. Таким районом может управлять только профессиональная команда, включающая законодательную и исполнительную власть.

«Поднимем край вместе!» - это не просто призыв, с которым мы в ходе избирательной кампании обращались к жителям края. Это приглашение к напряженной совместной работе на благо нашей с вами малой Родины.

Программа реальных дел

«ЕДИНОЙ РОССИИ» до 2022 года

Сделано многое, но предстоит сделать еще больше.

После победы на выборах депутатов Государственной Думы РФ, Алтайского краевого Законодательного Собрания мы не собираемся «почивать на лаврах». Пенсии и заработная плата должны продолжать расти, должно появляться доступное жилье, уровень безработицы необходимо снизить до минимума. В Заринском районе очень много проблем, часть из них – груз депрессивного прошлого. Их нельзя решить за несколько месяцев, но можно создать внятный механизм их решения в ближайшем будущем. И предшествующие четыре года работали как раз на то, чтобы создать этот механизм. В первую очередь – это обеспечение стабильного и эффективного вектора движения.

Именно по этой причине мы целиком поддерживаем программу социально-экономического развития Алтайского края на период 2017 – 2022 годы, предусматривающей:

Кардинальное повышение качества жизни населения края и создание условий для перехода экономики на инновационный путь развития.

Действия по стимулированию малого бизнес, его финансово-кредитная поддержка (льготное кредитование, микрозаймы), предоставление информационных, образовательных, консалтинговых и лизинговых услуг, расширение инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Повышение эффективности и конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства через модернизацию предприятий и расширение производства продукции.

Государственная поддержка реализации крупных инвестиционных проектов, субсидирование части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам и компенсация затрат по оплате налога на имущество за счет средств краевого бюджета.

Каждый гражданин района должен иметь возможность получить образование, найти приемлемую работу с достойной оплатой, стать хорошим специалистом, при желании - создать свое дело.

Социальная помощь должна оказываться тем, кто в ней действительно нуждается, Мы выступаем за повышение социальных выплат, в том числе пенсий, до уровня не ниже прожиточного минимума.

Осмысленные усилия будут направлены на снижение и дальнейшую стабилизацию цен на продукты питания.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» обязуется внести законодательные инициативы, направленные на коренное улучшение качества жизни населения, сформировать перечень приоритетных законопроектов социального характера, касающиеся пенсионной реформы, повышения пенсий, увеличения минимального размера оплаты труда, увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Прогнозируемые итоги реализации Программы.

В ходе реализации программы планируется:

1. Повысить инвестиционную привлекательность территории района за счет улучшения состояния промышленности, сельского хозяйства и инфраструктуры.

2. Улучшить ситуацию в социальной сфере района, как за счет модернизации, так и за счет проведения мероприятий по оптимизации бюджетной сферы.

3. Завершить работу, связанную с разграничением земель по уровням собственности, определением потребности в муниципальном имуществе, необходимом для решения вопросов местного значения.

4. Продолжить реализацию федеральных, региональных и муниципальных целевых программ, приоритетных национальных проектов.