Программа Змеиногорского местного отделения

Мы адресуем свою предвыборную программу каждому жителю нашего района. Это реальная программа, по которой будет развиваться наш район в ближайшие годы.

Змеиногорский район насчитывает более 19 тысяч населения. На территории района развивается промышленное, сельскохозяйственное производство, реализуются инвестиционные проекты. В районе развивается туризм. Развитие малого бизнеса – это важный резерв развития экономики и улучшения социального климата. Муниципальный бюджет составляет основу экономики района, дает возможность власти осуществлять свои полномочия.

Змеиногорское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 424 члена партии и около 200 её сторонников.  Первичные отделения Партии в количестве 15 единиц созданы в 9 муниципальных образованиях. Нас поддерживают земляки, труженики, достойные и уважаемые люди нашего района.

Наша цель – повышение качества жизни населения района.

Для достижения поставленной цели нами определены следующие приоритеты:

1.  Проведение целенаправленной работы по улучшению демографической ситуации в районе.

2. Более эффективное решение кадровых вопросов, в том числе в сфере здравоохранения, образования, культуры.

3. Сокращение неэффективных расходов и направление высвободившихся средств на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, решение вопросов местного значения.

4. Проведение мероприятий, направленных на улучшение ситуации в сфере ЖКХ: заключение концессионных соглашений, решение вопросов по захоронению, утилизации твердых бытовых отходов на территории каждого населенного пункта.

5. Проведение мероприятий, направленных на улучшение качества дорог местного значения.

6.  Обеспечение участия  района в федеральных, краевых проектах, грантах, программах, направленных на улучшение качества жизни населения, повышение его благосостояния, развитие инфраструктуры района.

7. Содействие развитию общественных, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере с целью расширения и повышения качества социальных услуг населению:

Для решения поставленных задач запланировано проведение следующих мероприятий:

разработка программ комплексного развития социальной, коммунальной, транспортной инфраструктуры сельских поселений;

участие 3 школ района в краевой программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозной потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы в ближайшие 5 лет;

реализация муниципальной программы по капитальному ремонту школ, принятой в 2017 году;

участие в краевых Проектах поддержки местных инициатив, направленных на развитие общественной инфраструктуры;

реализация муниципальных программ адресной социальной помощи гражданам и семьям с детьми  и программ по улучшению жилищных условий нуждающихся семей;

включение капитального ремонта городского Дома культуры в краевую Программу "85 х 85";

проведение ремонта Барановского Дома культуры в рамках общероссийского проекта политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за счет средств федерального, краевого и местного бюджета;

строительство оздоровительного комплекса в г.Змеиногорске в рамках краевой Программы "80 х 80";

реализация гранта "Сохранение и восстановление мемориального комплекса  воинам, погибшим в годы ВОВ (1941-1945гг) в п. Октябрьский;

ежегодное выделение из средств муниципального бюджета 500 тыс. рублей на обеспечение жильем педагогов для их привлечения на работу в школы района и 1 млн. рублей на реализацию муниципальной программы «Кадровая политика в здравоохранении на 2015-2020 годы»;

организация выездных мобильных бригад из специалистов ЦРБ для осмотра сельского населения;

проведение капитального ремонта участков дорог в г. Змеиногорске, отсыпка щебнем улиц населенных пунктов, дорог местного значения;

ремонт центрального канализационного коллектора и  запуск станции очистки воды в с.Барановка;

закольцовка водопровода в п.Предгорный и п.Черепановский;

замена части ветхого водовода и продолжение работы по реконструкции теплоснабжения с.Карамышево;

инвентаризация объектов и их регистрация в целях заключения концессионного соглашения по районному водоснабжению и водоотведению;

создание  оборотного фонда расходных материалов и оборудования для оперативного устранения аварийных ситуаций на водоводах и скважинах;

завершение работ по уличному освещению с.Барановка, с. Таловка;

создание Совета отцов с целью привлечения мужчин к процессу воспитания наших детей как достойных граждан и  защитников нашей Родины.