Молодая Гвардия

Алтайское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия» является одной из крупнейших и заметных молодежных организаций в Алтайском крае, объединившей лидеров студенческих профсоюзов, студенческих отрядов, молодежных парламентов, Союза сельской молодежи, Ассоциации молодых предпринимателей и многих других.

В крае создана молодежная мобилизационная сеть (31 местное отделение в городах и районах края, первичные отделения во всех крупных вузах и ссузах региона). Общая численность членов организации по краю  – 1500 человек.

И. о. руководителя Алтайского отделения «Молодой Гвардии Единой России»  - Дмитрий Домрачев.

Добровольчество

«Молодая Гвардия» является инициатором различных социальных проектов. В меру сил и средств мы стараемся помогать тем, кто волею судьбы оказался в трудной ситуации: пенсионерам и ветеранам, инвалидам, сиротам и многим другим.

Мы реализуем специальный социальный проект «Я - Доброволец». В рамках этого проекта сейчас проходят следующие акции:

• «Мы с тобой одной крови», пропагандирующая донорство. К нашей акции уже подключились многие вузы и ссузы нашего города.
  • «Доступная среда», в рамках которой мы защищаем права и помогаем людям с ограниченными возможностями.
  • «Я - Внук». Помощь воспитанникам детских домов и интернатов, ветеранам и малообеспеченным людям, проведение досуговых мероприятий.

Немаловажное значение для каждого имеет окружающий его мир. Поэтому мы совместно с волонтерскими организациями регулярно проводим субботники и «Экологические десанты».

Уличное направление МГЕР

Если есть темы, которые требуют особого общественного внимания,  МГЕР выходит на улицу.  мы проводим пикеты, митинги, шествия.

Уличные акции – это один из самых значимых и одновременно эксклюзивных ресурсов молодежи.

Образовательное направление МГЕР

Молодежная Политическая Школа

Занятия Политшколы проводятся в лекционной форме с элементами нетрадиционных форм обучения (игра, круглый стол, политбои, посещение  комитетов, фракций и сессий АКЗС, Барнаульской городской Думы).

Цели:

• Привлечь внимание молодежи к политической жизни Алтайского края.
  • Ознакомить молодежь со структурой власти и ее отдельными представителями в Алтайском крае, разъяснить процедуру разработки и принятия законов, научить  ориентироваться  в общественно-политическом процессе и анализировать его.
  • Предоставить возможность молодым людям получить не только теоретические знания, но и стать реальным участником политических событий.

Муниципальный молодежный кадровый резерв Алтайского края

Проект направлен на выявление на местном уровне молодых управленческих кадров и поддержка их на муниципальных выборах.

Задачи:

• Формирование в Алтайском крае единого молодежного кадрового резерва на выборные должности органов местного самоуправления.
  • Создание механизма вовлечения молодых людей в общественную и политическую жизнь  городов и районов Алтайского края, решение вопросов местного значения.
  • Целенаправленная и системная подготовка молодежи для участия в предварительном и внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах местного самоуправления.

В информационной базе проекта уже более 1000 участников из 62 муниципальных образований края. Среди участников проекта - молодые специалисты, действующие молодые главы и депутаты муниципальных образований, активисты местных отделений «Молодой Гвардии», молодежных парламентов, советов рабочей молодежи.

Молодежный избирательный Штаб

Молодежные избирательные штабы – это один из политических инновационных продуктов «Молодой Гвардии». Такие штабы создаются и успешно работают в России с 2007 года на всех без исключения избирательных кампаниях.

Мы сформировали Молодежный избирательный штаб Алтайского края. Его главная задача -  повышение активности молодежи на выборах, пропаганда идей партии «Единая Россия». А главное - помощь молодежи в продвижении во власть.

Помимо идеологической мобилизация молодого поколения, Молодежный избирательный штаб работает над запуском краевых молодежных предвыборных проектов, выстраиванием молодежной агитационно-пропагандистской сети, проведением уличных и контрпропагандистских акций, работой в Интернете, выдвижением молодых кандидатов на выборах.

ПрисоединяйсЯ

Подробнее о деятельности «Молодой Гвардии» можно узнать по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 26 (офис 35), а также по тел.: +7 983 172-70-16, либо по электронной почте: mger_altai@mail.ru.