Региональное отделение ВСМС

В Алтайском крае действет региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».

Председатель Регионального совета Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» – Стелла Ивановна Штань.
Главный специалист – Наталья Федоровна Логинова, тел:. (3852) 66-51-23.

Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления» учреждена в мае 2006 года. Членами организации являются физические лица (представители органов местного самоуправления и депутаты региональных законодательных собраний, депутаты Государственной думы, сенаторы, представители общественных организаций). Руководящими органами на федеральном и региональном уровнях являются Бюро, Центральный и региональные советы, контрольные комиссии.

Важнейшие цели и задачи ВСМС:

• Мониторинг реформы местного самоуправления в Российской Федерации
  • Совершенствование системы местного самоуправления в России;
  • Вовлечение муниципального сообщества в процесс принятия ключевых решений, касающихся развития местного самоуправления и страны в целом;
  • Организация обучения и консультационно-методической поддержки представителей органов местного самоуправления;
  • Организация социальных проектов на территории муниципальных образований Российской Федерации.