Демин Александр Александрович

Депутат АКЗС

Родился 15 октября 1975 г. в с. Нижнекаменка Алтайского района.

В 1997 г. окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «ветеринария». В 2006 г. получил дополнительное образование в Государственной академии повышения квалификации по специальности: «Управление строительством».

Трудовой путь начал в июле 1997 г. в АОЗТ «Нижнекаменское», где по февраль 1998 г. работал главным ветеринарным врачом. С 1998 г. и по февраль 2003 г. занимался частной предпринимательской деятельностью по производству строительных материалов.

С апреля 2003 г. и по настоящее время – директор ООО «Стандарт-А» (по совместительству). С октября 2013 г. и по настоящее время – заместитель директора ООО «Строительная компания «Стандарт».

Награжден Орденом русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени. Неоднократно отмечен благодарностями, почетными грамотами и благодарственными письмами администрации г. Барнаула, администрации Алтайского района, краевого Управления по физической культуре и спорту. Награжден нагрудным знаком «Барнаул».

Женат, воспитывает дочь.

Избран депутатом по одномандатному избирательному округу №14 (г. Белокуриха, Алтайский, Смоленский районы) 18.09.2016. Член комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.