Бабушкин Владимир Геннадьевич

Сопредседатель Регионального Совета сторонников в Алтайском крае

Председатель Алтайского краевого общественного объединения организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа)

Родился 21 мая 1955 года в г. Усть-Каменогорске (Восточно-Казахстанская обл., Казахская ССР).

Гражданин Российской Федерации.

Образование высшее, закончил (1981г.) Алтайский Государственный университет по специальности «история», квалификация – преподаватель истории и обществоведения.

Начал трудовую деятельность в 1972 году рабочим Алма-Атинского станкостроительного завода.

С 1973 г. по 1975 г. - служба в Вооруженных силах СССР.

После окончания Алтайского Государственного университета работал учителем средней школы № 3 г. Заринска Алтайского края, секретарем комитета ВЛКСМ Алтайского Коксохимического завода, первым секретарем Заринского ГК ВЛКСМ, директором средней школы № 5 г. Заринска, начальником цеха ОАО «Алтай-Кокс».

С 2000 г. по 2008 г. - глава города Заринска Алтайского края, избранный на всеобщих выборах.

В феврале 2009 года на VII заседании Алтайского краевого совета профсоюзов избран и.о. председателя Алтайского краевого общественного объединения профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа), 25 марта 2011 года на очередной отчетно-выборной конференции единогласно избран председателем Алтайского крайсовпрофа.

Имеет государственные награды: нагрудный знак «Отличник народного просвещения» (1993), медаль МВД России и другие.

Избирался депутатом Заринского городского Законодательного Собрания с 1982 по 2004 годы.

Женат, имеет дочь и сына.