Лямин Сергей Сергеевич

Член РПС, Депутат АКЗС

Родился 5 февраля 1985 года в г. Барнауле Алтайского края.

В 2002 году, окончив школу-лицей №86, поступил в Алтайский государственный университет на юридический факультет. С  первого курса университета совмещал учебу и работу. Защитив дипломную работу по теме «Правовой статус законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации» на кафедре Конституционного и международного права, получил диплом Алтайского государственного университета по специальности «Юрист». С 2007 года является руководителем различных коммерческих организаций.

Вступил во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» в 2009 году. Активно занимаясь общественной деятельностью, поддерживает развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае. Является Председателем Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации Ассоциация молодых предпринимателей России. Является членом совета федерации профессионального бокса Алтайского края, активно поддерживает развитие и популяризацию спорта в регионе.

В декабре 2015 года награжден знаком «За вклад в развитие города Барнаула».

Женат, воспитывает двоих детей: дочь и сына.

Избран депутатом по краевому партийному списку «Единой России» от избирательного округа №13 (Быстроистокский, Зональный, Петропавловский, Солонешенский,Усть-Пристанский районы). Член комитета по правовой политике.