Балушкин Александр Федорович

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член Регионального политического совета

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания
Член Регионального политического совета

Родился 25 декабря 1967 года в селе Плотава Алейского района Алтайского края.

В 1984 году поступил в Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Проходил службу в рядах Советской Армии, после окончания института работал мастером на стройке. С 1995 года работал продавцом, с 1999 года - директором торгового дома «Танит». В 2000 году назначен заместителем руководителя торговой сети ООО «Раздолье». С 2009 года - генеральный директор АО «Барнаульский молочный комбинат».

В 2004 году был избран депутатом Барнаульской городской Думы IV созыва. В 2011 году был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания VI созыва по одномандатному избирательному округу №25, входил в состав комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике. В 2016 году вновь избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №25.

Был награжден медалью Барнаульской городской Думы, благодарностью Губернатора Алтайского края, почетной грамотой Администрации города Барнаула, благодарностью Председателя Государственной Думы.

В 2013 году стал председателем Совета директоров промышленных предприятий г.Барнаула при главе администрации города. Является членом Регионального политического совета партии «Единая Россия».

Женат, воспитывает двоих детей.