Хмурович Андрей Геннадьевич

Депутат АКЗС

Родился 26 декабря 1961 года в г. Барнаул. В 1984 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова по специальности «инженер-механик».

С 1984 года по распределению работал преподавателем ПТУ № 20 г. Барнаула. С 1988 года по 1992 год работал в администрации Алтайского края главным специалистом комитета по образованию.

В 1992 году перешел на работу в Алтайское линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» инженером технадзора.

С октября 2006 года Андрей Геннадьевич назначен директором Алтайского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск». В 2011 году был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №10 (Косихинский, Кытмановский, Троицкий районы), входил в состав комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Награжден Почетными грамотами ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Томск», Администрации Алтайского края, Республики Алтай, Государственного Собрания - Эл Курултая Республики Алтай, медалью «За заслуги в труде». В 2011 году Андрею Геннадьевичу присвоено звание «Почетный работник ОАО «Газпром».

Избран депутатом по краевому партийному списку «Единой России» 18.09.2016. Член комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.