Бессарабов Даниил Владимирович

Член Президиума РПС, Депутат Государственной Думы седьмого созыва

Родился 9 июля 1976 года.

В 1998 году окончил Алтайский государственный университет, по специальности юрист. В 1999 году получил статус адвоката. Работал по специальности. В 2007 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Экономика». Специализация по диплому – «Социальное развитие предприятия». Успешно защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата юридических наук.

В 2004 года Даниил Бессарабов избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов. С марта 2004 по январь 2006 гг. - заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан. В 2006 г. был избран председателем комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан АКСНД. В 2008 г. избиратели вновь поддержали Даниила Владимировича, и он был избран депутатом по одномандатному избирательному округу № 27 в г. Барнауле. В краевом Законодательном Собрании пятого созыва вновь возглавил комитет по законности, правопорядку и защите прав граждан, являлся членом фракции «Единая Россия» регионального парламента.

17 сентября 2010 года назначен заместителем Губернатора Алтайского края.

Даниил Бессарабов ведет активную партийную работу, являясь членом политсовета Алтайского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия». Стремление к профессиональному росту, широкая общественная деятельность определили главный жизненный приоритет Даниила Владимировича – служение людям. Трудовые и профессиональные достижения Даниила Владимировича отмечены рядом федеральных, региональных и ведомственных наград.

- высшей ведомственной наградой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации - нагрудным знаком «За содействие Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации». Награда присвоена за личный вклад в антинаркотическую деятельность;

- за добросовестный труд награжден благодарственным письмом Алтайского краевого Совета народных депутатов;

- за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации, законодательства Алтайского края и в связи с 70-летием со дня образования законодательного (представительного) органа государственной власти награжден почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

- памятной юбилейной медалью Алтайского края;

- медалью МЧС России;

- медалью «За содействие МВД России»;

- медалью «За содействие донорскому движению» Министерства здравоохранения  Российской Федерации;

- памятным знаком «20 лет обязательному медицинскому  страхованию в Российской Федерации» Федерального фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Член Президиума РПС. 18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Барнаульскому одномандатному избирательному округу № 39

Женат. Воспитывает троих детей.