Щетинин Михаил Павлович

Член Президиума РПС, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Родился 6 августа 1953 года в г. Барнауле Алтайского края. Трудовую деятельность начал в 1971 году электрослесарем Барнаульской ТЭЦ-1. В 1976 году окончил Алтайский политехнический институт им И.И. Ползунова, в 1999 году – Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1976 по 1993 год работал в Алтайском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности, прошел путь от инженера до заведующего лабораторией процессов и аппаратов.

С 1993 по 1996 год занимал должность заместителя главы администрации Железнодорожного района Барнаула. Избирался депутатом Барнаульской городской Думы трех созывов.

С апреля 1996 по март 2003 года работал председателем комитета по экономической политике, собственности и бюджету Барнаульской городской Думы, с марта 2003 по сентябрь 2005 года – глава администрации Железнодорожного района Барнаула.

С сентября 2005 года Михаил Павлович Щетинин назначен начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, в апреле 2007 года - заместителем главы Администрации Алтайского края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. С декабря 2007 года – заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. С сентября 2014 года - Член Комитета Совета Федерации по экономической политике, Представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края.

Доктор технических наук, профессор, автор более 300 научных работ и 30 патентов на изобретения.

Награжден почетными грамотами Алтайского краевого Совета народных депутатов и Администрации Алтайского края, администрации г. Барнаула, Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук и Федерального агентства по туризму, медалью Алтайского края «За заслуги в труде» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени.

Женат, имеет двоих детей.