Иванов Александр Евгеньевич

Член Президиума РПС, глава Первомайского района Алтайского края

Родился 14 декабря 1985 года в г. Барнауле. Образование высшее, в 2007 году окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «мелиоративное и дорожное строительство», квалификация – инженер, в 2011 г. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по Президентской программе подготовки управленческих кадров по специальности «менеджмент коммерческой и предпринимательской деятельности».

В период обучения в университете ежегодно, с 2003 года работал в студенческих строительных отрядах. В 2006 году назначен главным инженером краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов», в 2008 году – заместителем директора, в 2009 году – директором краевого штаба студенческих отрядов.

В 2012 и 2017 гг. был избран депутатом Барнаульской городской Думы.

19 декабря 2017 года решением Первомайского районного Собрания депутатов избран главой Первомайского района из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор, на срок полномочий 5 лет.

За большой вклад в развитие молодежного и студенческого движения, патриотического воспитания молодежи награжден Благодарственным письмом Президента Российской Федерации, Благодарностью Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, медалью «Патриот России», Почётными грамотами Администрации Алтайского края, Благодарностью Губернатора Алтайского края, Благодарностью главы г. Барнаула.

Женат, воспитывает двоих детей.