Мордовин Иван Иванович

Член РПС, Депутат АКЗС

Родился 6 сентября 1980 года в г. Барнауле.

В 2002 году с отличием окончил юридический факультет Алтайского государственного университета.

Со студенческих лет активно занимается общественной и политической работой. Трудовую деятельность начал в Региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия». В 2004 перешел на работу в Администрацию Алтайского края, где занимался формированием кадрового резерва, принимал непосредственное участие в подготовке краевой программы по проведению административной  реформы в регионе.

В 2006 году Иван Мордовин возглавил Алтайское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России», которая постепенно превратилась в одну из самых массовых и заметных общественных организаций  Алтайского края. В этом же году вошел в состав Общественного совета по вопросам молодежной политики при Губернаторе Алтайского края. Избирался депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания V созыва. В 2012 году был избран депутатом Барнаульской городской Думы, работал заместителем председателя комитета по законности и местному самоуправлению на постоянной основе.  В 2016 году Иван Мордовин был избран в АКЗС по списку партии «Единая Россия».

Под руководством Ивана Мордовина в крае реализуется ряд крупных общественно значимых проектов. Среди них: «Гражданский университет», «Алтайская школа современной политики», «Форум молодых лидеров местного самоуправления», «Я - доброволец», «Муниципальный молодежный кадровый резерв».

Является членом Регионального политического совета Партии «Единая Россия».

Избран депутатом по краевому партийному списку «Единой России» от избирательного округа №19 (ЗАТО Сибирский, Залесовский, Первомайский районы). Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению.