Огнев Иван Владимирович

Член РПС

Родился 14 марта 1977 года в г. Барнауле.

После окончания с отличием тракторного факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова в 1999 году поступил в аспирантуру. В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В настоящее время – доцент кафедры «Организация и безопасность движения» технического университета.  Выпускник военной кафедры университета, лейтенант запаса.

Лауреат Ползуновских грантов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Правительства РФ. Принимал участие в реализации проекта в рамках научно-технической программы «Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки техники», ряде других научных проектов. В настоящее время продолжает научные исследования, участвует в различных научных программах Правительства РФ, грантовых конкурсах.

В 2004-2005 гг. прошел профессиональную переподготовку в Государственном координационном центре информационных технологий Минобрнауки по программе «Управление воспитательной деятельностью в образовательном учреждении». С 2004 года – заместитель проректора по учебной работе, с 2006 года по н.в. – начальник Управления внеучебной работы Алтайского государственного технического университета.

С 2010 года – куратор Сибирского проекта «Малая Родина» в Бийском и Рубцовском управленческих округах Алтайского края (28 сельских районов и городских округов).

Член партии «Единая Россия» с сентября 2003 года.

Председатель Координационного Совета ООО «Молодежное Единство» с 2004 года. Начальник регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в 2005-2006 гг.

В 2003 году возглавил первичное отделение «Единой России. В апреле 2004 года избран в состав Политсовета Алтайского регионального отделения, членом которого является по настоящее время. Руководитель партийного проекта «Дворовый тренер» в Алтайском крае.

Лауреат проекта «Профессиональная команда страны» в номинации «Образование, наука, культура» в 2007 году. В 2008 году – Лауреат проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны».

в 2011 года – секретарь политического совета местного отделения Ленинского района г. Барнаула.

Депутат Барнаульской городской Думы шестого созыва, руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе.

Награжден почетными грамотами, благодарностями за вклад в развитие г. Барнаула, спорта, творчества, культуры, защиту прав студенческой молодежи, реализацию Сибирского проекта «Малая родина», направленного на социально-экономическое развитие территорий Алтайского края и др.

Женат. Воспитывает двух дочерей.