Поталюк Сергей Николаевич

Член РПС

Родился 30 марта 1972 г. в с. Юдиха Тюменцевского района Алтайского края. В школьные годы жил на ст. Посевная Черепановского района Новосибирской области. Окончив школу, пошел работать фрезеровщиком на Посевнинский машиностроительный завод.

С 1990 по 1992 г.г. проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках Туркменистанского военного округа. После демобилизации поступил на службу в Черепановский ОВД. В 1996 году переведен для дальнейшего продолжения службы в Тальменский отдел внутренних дел.

Прошел путь от патрульного постового до начальника районного отдела внутренних дел. В 2006 году окончил Барнаульский юридический институт МВД РФ, юрист по специальности «Правоохранительная деятельность». В должности начальника районного отдела прослужил почти 9 лет до выхода в отставку.

Ветеран боевых действий. В 2001-2002 гг. принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа. За мужество, проявленное в боевых операциях, награжден медалью «За отвагу». За безупречную службу в органах внутренних дел награжден ведомственными орденами и медалями 2 и 3 степени.

В настоящее время работает заместителем генерального директора ООО «Алтай - Форест».

В 2011 г. возглавил Тальменское отделение партии «Единая Россия». В качестве секретаря местного отделения стал инициатором социально-значимых проектов и благотворительных акций.

Женат. Воспитывает двоих сыновей.