Романенко Александр Алексеевич

Член Президиума РПС, Секретарь Регионального отделения, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Родился 12 июня 1959 года в г. Горняке Алтайского края.

В 1982 г. окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова по специальности автомобили и автомобильное хозяйство» с отличием.

С 1982 г. по 1984 г. работал линейным механиком, зав. гаражом Павловской межколхозной строительной организации.

С 1984 г. по 1988 г. - зав. орг. отделом, первый секретарь Павловского районного комитета ВЛКСМ.

В 1988 г. избран директором совхоза «Павловский» Павловского района.

С 1993 г. по 2004 г. - генеральный директор ЗАО «Колыванское» Павловского района. По итогам 2002, 2003 годов ЗАО «Колыванское» входит в число трехсот лучших с/х предприятий России. С 2000 г. по 2004 г. был депутатом АКСНД третьего созыва - заместителем председателя комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию.

С 2004 г. - председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике АКСНД, с 2008 г. - председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике АКЗС.

В 2002 году удостоен звания Кавалер Золотого почетного знака «Достояние Сибири» в номинации «Экономика и предпринимательство», в 2003 году награжден юбилейной медалью «200 лет МВД России».

Награжден медалью «200 лет свеклосахарной промышленности».

В 2003 г. удостоен звания лауреата Межрегионального конкурса «Директор года» в номинации «Сельскохозяйственное производство».

Избран в составе краевого партийного списка «Единой России» по территориальной группе №11 (Змеиногорский, Локтевский, Третьяковский район) 18.09.2016. Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания.

23 декабря 2016г. избран Секретарем Алтайского Регионалного отдление.

Женат, имеет двоих детей.