Трофимов Борис Александрович

Член Президиума РПС, руководитель Региональной Общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева, депутат АКЗС

Родился 1 июня 1955 года в с. Зимино, Топчихинского района Алтайского края.

После окончания в 1977 году Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова начал трудовую деятельность в «Барнаулэнергоспецремонте». С 1980 по 1991 гг. - комсомольская и партийная работа. В 1991 году утвержден председателем комитета по делам молодежи администрации Алтайского края.

В 1995 году получил второе высшее образование во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте.

С 1997 года возглавляет Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю. В 2002 году было присвоено звание «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации».

Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также благодарностью главы администрации Алтайского края, нагрудным знаком «Отличник Пенсионного Фонда РФ», Почетными  грамотами Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В 2002 году Борис Александрович получил ученую степень кандидата наук, защитив диссертацию по теме «Создание и развитие лизингового фонда на примере агропромышленного комплекса Алтайского края».

В марте 2004 года был выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия» и избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов по одномандатному округу №9 (Волчихинский, Михайловский, Новичихинский, Угловский районы). В 2008 году Борис Александрович также представлял в Алтайском краевом Законодательном Собрании интересы данного избирательного округа. В 2011 году Б.А. Трофимов был избран в АКЗС по списку партии «Единая Россия». На протяжении двух созывов краевого парламента руководит фракцией «Единая Россия».

Женат, двое детей.

Избран депутатом по краевому партийному списку «Единой России» 18.09.2016. Председатель комитета по местному самоуправлению.