Горожанин Николай Анатольевич

Член РПС

Родился 19 ноября 1966 г. в с. Шабаново Кемеровской области. В 1977 году переехал с в с. Санниково Первомайского района Алтайского края.

По окончании Санниковской средней школы работал в совхозе «Санниковский». С 1986 по 1987 проходил службу в рядах Советской армии в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. С 1988 по 1992 год обучался в Алтайском государственном университете на юридическом факультете.

Трудовая биография Горожанина Н.А. связана с работой в общественных организациях и предпринимательской деятельностью. За 25 лет трудового стажа занимал руководящие посты в различных организациях. Предприятия, возглавляемые Н.А. Горожаниным, добивались значительных успехов. В 2002 году был направлен на работу в Новоалтайское городское объединенное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, которое возглавил в 2004 году, и уже в 2005 году отделение заняло лидирующие позиции в Алтайском крае, а в 2006 году признано одним из лучших в России. В 2007 году включен в состав краевого Совета по делам ветеранов боевых действий. За годы работы в Союзе ветеранов Афганистана Горожаниным Н.А. созданы предприятия ветеранов боевых действий, регулярно проводятся мероприятия по военно-патриотическому воспитанию граждан. В отделении, возглавляемом Н.А. Горожаниным, должным образом ведется работа с инвалидами боевых действий и семьями погибших. В 2007 году с целью решения жилищных проблем ветеранов Н.А. Горожаниным был создан жилищно-строительный кооператив «Мирный» который сегодня ведет строительство домов в коттеджном поселке «Рассвет» г. Новоалтайска.

В декабре 2007 года был избран секретарем первичной организации партии «Единая Россия» с. Санниково.

Н.А.Горожанин удостоен ряда государственных наград: медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За укрепление боевого содружества» и других, имеет также правительственные награды Афганистана.

За заслуги в общественной работе Н.А.Горожанин награжден благодарственным письмом Администрации Президента РФ, почетными грамотами Администрации Алтайского края и Краевого Совета Народных Депутатов, в 2006 году награжден высшей наградой РСВА – орденом «За заслуги».

Председатель правления Новоалтайского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана.

Женат, воспитывает двух дочерей.