Информационно-методические материалы

КРАЕВОЙ КОНКУРС ВИДЕОРОЛИКОВ «ПОБЕДА МОИМИ ГЛАЗАМИ»

о проведении краевого конкурса видеороликов

«Победа моими глазами»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок проведения, критерии оценки и подведение итогов краевого творческого конкурса «Победа моими глазами» на территории Алтайского края (далее - Конкурс);

1.2. Конкурс приурочен к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и реализуется в рамках всероссийского проекта «Историческая память»;

1.3.Организатором Конкурса выступает Молодежный парламент Алтайского края при поддержке Управления Алтайского края по печати и информации, и Алтайского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является популяризация культурно-нравственных ценностей, а также формирование чувства патриотизма и гордости за свою страну.

2.2. Проведение Конкурса преследует следующие задачи:

- формирование уважительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны, к бессмертному воинскому подвигу русского народа;

- повышение интереса к истории своей страны и малой родины (региона, области, района, города, села), к судьбам земляков, ратным и трудовым подвигам соотечественников в годы ВОВ;

- повышение духовной культуры и сохранение исторической памяти подрастающего поколения;

- раскрытие творческого потенциала и самореализация участников Конкурса;

- привлечение внимания участников Конкурса и СМИ к проблеме сохранения исторической памяти и недопущению искажения исторических фактов;

3. Участники Конкурса

3.1. К участию в конкурсе допускаются все жители Алтайского края;

4. Условия и порядок проведения Конкурса

4.1. Для участия в конкурсе необходимо прислать на официальный адрес оргкомитета Конкурса видеоролик, соответствующий по содержанию одной из трех номинаций и отвечающий заявленным критериям и техническим характеристикам.

4.2.Конкурс проводится по трём номинациям:

- «Герои рядом с нами». Данная номинация предполагает видеоролик, рассказывающий о конкретном ветеране ВОВ (зарисовки из повседневной нынешней жизни, запись воспоминаний, рассказ о подвиге от третьего лица, реконструкция событий, беседы с родственниками ветерана и пр.);

- «Это моя Победа!». Данная номинация предполагает видеоролик, иллюстрирующий празднование 70-летия Победы на территории края, района, города или села;

- «Моя семья и День Победы». Данная номинация предусматривает видеоролик, раскрывающий тему семейных традиций празднования Дня Победы, рассказывающий о судьбе отдельно взятой семьи в разрезе истории.

4.3. Сроки проведения конкурса:

1 этап: 23 апреля – 1 июня 2015 – приём видеороликов для участия в Конкурсе.

2 этап: 1 июня - 15 июня 2015 – Интернет-голосование по определению лучших роликов

3 этап: До 30 июня 2015 – подведение итогов Конкурса и награждение победителей.

4.4. Смонтированные видеоролики или ссылки для скачивания видеороликов следует направлять на электронный адрес Оргкомитета Конкурса: pobeda70_altai@bk.ru (в теме письма указать – «Победа моими глазами»). Кроме того, в письме необходимо прописать контактную информацию для обратной связи – ФИО, возраст и контактный телефон. Дополнительные вопросы можно задать по телефону – 8(3852) 66-51-28.

4.5. Оргкомитет принимает не более одного видеоролика от одного участника по каждой из номинаций. Участник вправе заявиться в каждой из трех номинаций.

4.5. Видеоролики, присланные участниками Конкурса, могут в дальнейшем использоваться в некоммерческих целях (репродуцирование работ для нужд и в целях рекламы Конкурса, в методических и информационных изданиях, на наружных рекламных носителях, в полиграфической продукции).

5. Требования к оформлению творческих работ

5.1. Работы присылаются в формате – AVI, FLV, MOV, WMV, MPG, MP4;

5.2. Разрешение видеоролика должно быть не менее 360х240, размер файла не более 1 GB;

5.3. Хронометраж видеоролика не должен превышать 3 минуты;

5.4. Работы должны содержательно отвечать целям и задачам Конкурса, соответствовать техническим требованиям, а также должны быть направлены на развитие патриотического воспитания, создания положительного образа о ветеранах, Дне Победы;

5.5. При оценке видеороликов учитывается качество, содержание, набранные голоса в ходе голосования;

5.6. Видеоролики, не отвечающие требованиям, указанным в настоящем Положении, не допускаются к участию в конкурсе.

6. Подведение итогов и награждение победителей

6.1. Работы будет оценивать конкурсная экспертная комиссия.

6.2. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными призами от Оргкомитета.

6.3. О времени и месте церемонии награждения победителей будет сообщено дополнительно.

6.4. Итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте Алтайского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - http://altai-ter.er.ru/

6.5. Оргкомитет оставляет за собой право ввести дополнительные номинации или отметить тем или иным образом видеоролики, которые не подпадают под критерии настоящего Положения.