Полезные материалы

- Памятка гражданам Украины, вынужденно покинувшим свою страну, г.Барнаул, 2014г.

Брошюра подготовлена к печати и издана Региональной общественной приемной  Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Алтайском крае совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю и Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Брошюра издана с целью оказания информационной и методической помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию своей страны и прибывшим в Россию.

Для удобства брошюра состоит из четырех разделов: миграционный учет, пенсионное обеспечение, медицинское страхование и справочник полезных адресов. В издании в доступной форме даются разъяснения о порядке действий, которые необходимо предпринять гражданам Украины для проживания на территории России и получения социальных гарантий: пенсий, льгот, медицинского обеспечения.

Методические рекомендации можно посмотреть или скачать в разделе ФАЙЛЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ (pamyatka.pdf)

- Методические рекомендации по осуществлению выбора способа формирования фонда капитального ремонта, Барнаул, 2014г.

Методические рекомендации подготовлены к печати и изданы Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева  в Алтайском крае совместно с Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Данное издание адресовано руководителям управляющих компаний и ТСЖ,  домкомам, советам многоквартирных домов, а также другим заинтересованным лицам, работающим в сфере управления многоквартирными домами.

В данных методических рекомендациях разъясняется порядок принятия решения о способе формирования фонда капитального ремонта и условиях реализации принятого решения с приложением образцов документов.

В данном издании читатель найдет ответы на вопросы: Что такое фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома? Какие виды работ и услуг по капремонту предусмотрены законодательством? Какие способы формирования фонда капитального ремонта существуют? Что необходимо предпринять собственникам многоквартирных домов для принятия решения о формировании фонда капитального ремонта? Куда необходимо обращаться после принятия собственниками решения?

Методические рекомендации можно посмотреть или скачать в разделе ФАЙЛЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ (metodichka.doc)