Активисты Барнаульского местного отделения «Единой России» присоединились к акции «Защитим память героев»

23 февраля 2021, 09:30
Во всех районах краевой столицы члены и сторонники «Единой России» присоединяются к Всероссийской патриотической акции «Защитим память героев», очищая от снега и льда мемориалы, посвященные Великой Победе.

Старт акции дал замсекретаря Барнаульского местного отделения партии, депутат Алтайского краевого Заксобрания Дмитрий Аганов, который вместе с волонтерами и школьниками Новосиликатного микрорайона и поселка Лесной очистил от снега и льда мемориалы пригорода.

Заместитель председателя Барнаульской гордумы Сергей Струченко вместе с активистами территориальных общественных самоуправлений «Урожайный» и «Магистральный» отправился расчищать памятный знак в честь легендарного полководца, маршала, кавалера двух орденов «Победы» Георгия Жукова.

— К сожалению, с каждым годом наших ветеранов становится все меньше. Поэтому наша главная задача — успеть уделить внимание каждому герою, ковавшему Великую Победу, и приобщить молодежь к бережному отношению истории своего Отечества. Мы просто обязаны сохранять историю и делать все возможное, чтобы ни мы, ни подрастающее поколение не забывали о Великой Отечественной войне: о том, что пришлось пройти нашему народу, о невыдуманных подвигах настоящих героев, которые пожертвовали жизнью, чтобы мы, их потомки, могли жить спокойно. Считаю, что к подобным акциям необходимо подключаться школьникам и студентам. И я рад, что барнаульская молодежь заинтересована сохранять историю своей страны, —  отметил Сергей Струченко.

Городской депутат Иван Нифонтов и участники движения «Волонтёры Победы» привели в порядок легендарный танк Великой Отечественной войны — «Т-34», расположенный в центре краевой столицы, а Евгений Кулешов очистил памятный знак, посвященный ленинградцам-блокадникам и воинам-сибирякам, участвовавшим в освобождении Ленинграда. Территорию памятного знака жителям Власихи, погибшим в годы Великой Отечественной войны, благоустроила депутат Лариса Белькова. Вместе со школьниками Новомихайловки к акции присоединился Юрий Ряполов, очистив памятный знак пригорода. Также поучаствовал в патриотической акции и Алексей Меркулов, убрав территорию около памятного камня на площади Адмирала Кузнецова и знака «Якорь», посвященного участникам морских сражений.

Продолжил эстафету масштабной акции по благоустройству мемориалов Александр Локтев. Вместе с «Волонтёрами Победы» барнаульский депутат привёл в порядок сразу три памятных знака, установленных в честь героев Советского союза Антона Петрова, Александра Матросова и Георгия Исакова.

Добавим, поучаствовать во Всероссийской акции «Защитим память героев» просто. Для этого достаточно выйти к выбранному мемориалу и очистить его или близлежащую территорию от снега и льда, а также выставить фотографии в любой социальной сети с хештегами: #ЯПомню и #ЗащитимПамятьГероев22. Полный список памятных мест можно посмотреть на сайте проекта «ЯПомню.рф». Организаторы акции: Всероссийская политическая партия «Единая Россия», общественные организации: «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия», Волонтерская Рота «Боевого братства».

Аганов Дмитрий Петрович
Член Регионального политического совета, Депутат АКЗС