Александр Романенко поблагодарил жителей Алтайского края за участие в предварительном голосовании

31 мая 2021, 07:48

Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко подвел итоги дня предварительного голосования. Он поблагодарил избирателей и кандидатов за активное участие в праймериз.

«Предварительное голосование успешно состоялось. Хочу искренне поблагодарить жителей Алтайского края, которые нашли время проголосовать. Сказать спасибо коллегам-однопартийцам, которые занимались организацией этой процедуры. И конечно, благодарность нашим кандидатам, которые в этом году проявили большую активность.

В Алтайском крае мы наблюдали процедуру максимально открытого и конкурентного голосования. В нашей команде действительно самые сильные и достойные кандидаты. Очень важно, что они уже получили доверие и поддержку избирателей, а не только членов нашей партии.

Более 155 тысяч человек пришли на участки, а еще более 73 тысяч проголосовали онлайн. Важно также, что новая для нашего региона форма голосования оказалась интересна не только жителям городов, но и жителям села.

Окончательные итоги предварительного голосования будут известны сегодня. Но я уверен, что нам удалось набрать команду профессионалов», - сказал Романенко.

Напомним, предварительное голосование партии по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания проходило по смешанной системе (в очном и электронном виде) в период  с 24 по 30 мая, Участники, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в список кандидатов от «Единой России» на сентябрьских выборах. Список кандидатов в депутаты АКЗС рассмотрят на региональной партконференции, кандидатов в Госдуму утвердят на съезде в Москве.