Александр Романенко пообещал помочь многодетной матери из Барнаула, потерявшей в пожаре жилье

11 августа 2020, 13:12

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания  Александр Романенко во вторник, 11 августа, провел личный прием граждан по телефону.

Одно из обращений к секретарю реготделения пришло по почте в Региональную общественную приемную Председателя партии Д.А. Медведева. В письме жительница Барнаула, многодетная мать Зоя Мавренкова, рассказала о пожаре, в результате которого сгорело сразу 5 домов, расположенных в пос. Восточный, в Барнауле. Мать семерых детей больше просила не за себя, а о помощи своим соседям в восстановлении утраченного в пожаре имущества. Александр Романенко связался с заявительницей по телефону.

Она пояснила, что 18 июля 2020 года во время пожара, произошедшего по ул. 2-я Степная, сгорели три дома, принадлежащие ее семье, а также и соседские строения, расположенные на граничащих участках.

«Поскольку жилье не было застраховано, у нас сегодня нет возможности его восстановить, мы всей семьей переехали в небольшую квартиру. Но вот соседи, поскольку пожар начался на нашем участке, считают, что мы должны возместить им утраченное имущество. Речь идет о крупной денежной сумме, которой у нас нет. Очень прошу помочь им», - рассказала Зоя Васильевна.

Александр Романенко пообещал разобраться в данной ситуации. Он поручил подготовить письмо в администрацию Октябрьского района Барнаула с просьбой выяснить обстоятельства пожара и суть претензий соседей. Другое письмо будет направлено в Министерство труда и социальной защиты  Алтайского края, с тем, чтобы ведомство определило размер ущерба, нанесенного пожаром, и рассмотрело возможность оказать многодетной семье Зои Мавренковой материальную помощь.

Также во время приема на связь с Александром Романенко вышла 73 летняя пенсионерка из Барнаула Галина Савельевна. Она рассказала по телефону историю своей трудовой жизни и обратилась с просьбой оказать ей содействие в присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края».

Александр Романенко напомнил порядок и условия присвоения звания, а также пообещал направить письмо в администрацию Индустриального района Барнаула, где проживает пенсионерка, с просьбой разобраться в ее истории.

Романенко Александр Алексеевич
Секретарь Алтайского регионального отделения Партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания