Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Романенко поздравил учащихся Калманской школы с началом учебного года

01 сентября 2020, 13:05
1 сентября Секретарь Алтайского реготделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко побывал на линейке в Калманской средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза Григория Ударцева. Новое здание школы впервые встречает учеников - строительство завершилось в феврале 2020 года

Александр Романенко поздравил школьников с Днем знаний и пожелал только отличных оценок.

— В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой школы не могут пригласить на этот праздник всех своих учеников. Однако радует то, что даже в таких непростых условиях нам все же удалось провести ее для тех, у кого именно эта линейка останется в памяти - это наши дорогие первоклассники и выпускники. Для ребят, которые сегодня в первый раз откроют двери школы, откроется и новая страница жизни, полная знаний, друзей и надежд. Для выпускников предстоит год подготовки к экзаменам, выбор будущей профессии и поступление в другие учебные заведения, - сказал спикер.

Слова напутствия школьникам сказали также глава района Сергей Бунет, председатель комитета по образованию Ирина Кондакова.  

На линейку 1 сентября в Калманскую школу пришли ученики 1 и 11 классов. В этом году в школе набрано три первых класса, выпускается один. Всего же в Калманской школе учится 540 детей, 247 детей - в начальных классах, 240 - в основном звене, 53 учащихся - в старших классах. Филиалы школы, где учится еще 116 детей, расположены в селе Усть-Алейка и поселке Кубанка.

Школа в селе Калманка размещена в двух зданиях, ученики 5-11 классов занимаются в типовом здании школы 2020 года постройки, младшеклассники - в здании 1963 года.  Проектная мощность нового корпуса составляет 300 мест, что позволило перевести работу школы в односменный режим. Новый корпус полностью оснащен всей необходимой мебелью, оборудованы кабинеты по всем предметам, появился большой актовый зал и второй спортзал. Кроме того, школа получила субсидию в размере 0,5 млн рублей на покупку спортивного инвентаря. Еще 350 тысяч рублей на развитие музея школа выиграла в грантовом конкурсе «Молодежный бюджет». Также в 2020 году в школу поступил новый автобус.

Школа полностью обеспечена учителями. В 2018 году и в 2019 году в школу трудоустроились три молодых специалиста, двое из которых обучались по договору о целевой подготовке специалистов. В 2020 году в школу принят на работу педагог, переехавший из другого региона по программе «Земский учитель».  

«Из-за эпидемии новая школа не смогла открыться именно в феврале, хотя была сдана, и фактически она открылась именно сейчас. Школа прекрасно построена, все классы оснащены оборудованием по профилям - история, физика, химия, современный спортивный зал. Хотелось бы, чтобы такие учебные заведения были во всех городах и селах края», - сказал Александр Романенко по итогам посещения Калманской школы.

В этот день секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» побывал и еще в одной крупной школе района - Новоромановской. Здесь учатся 430 детей, обучение ведется в две смены, осуществляется подвоз детей (50 человек). Здание школы построено в 1969 году. В 2008 году здесь проводится ремонт столовой, в 2016 - спортивного зала, в 2018 - заменено отопление, кровля и окна. Школа имеет два филиала: в поселке Алтай и в селе Панфилово.

— Новоромановская - большая школа и пока работает в две смены. На следующий год запланирован капитальный ремонт внутренних помещений школы - замена дверей, пола, обновление кабинетов. В краевую адресную инвестиционную программу следующего года она будет включена.  Мы также обсудили организацию питания в школе. Это довольно напряженный процесс, учитывая ситуацию, но санитарные нормы по отношению к питанию будем соблюдены, - отметил спикер.

Спикер
Романенко Александр Алексеевич
Романенко Александр Алексеевич
Секретарь Алтайского регионального отделения Партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная