Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Романенко проголосовал на выборах депутатов Барнаульской городской Думы

11 сентября 2022, 08:45

В единый день голосования, 11 сентября, спикер Алтайского краевого Заксобрания и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко проголосовал на выборах депутатов Барнаульской городской Думы VIII Созыва в детской школе искусств № 1. Он посетил избирательный участок вместе со своей семьей.

Александр Романенко рассказал о ходе избирательной кампании в Алтайском крае: «Голосование началось еще 31 августа практически во всех районах и городах. На вечер вчерашнего дня практически 6% жителей края отдали свои голоса за депутатов разных уровней – сельских поселений, районов, городов. В Барнауле голосование началось 9 сентября, почти 8% барнаульцев за два дня тоже проголосовали».

Спикер отметил, что обстановка на избирательных участках спокойная: «Эксцессов, которые требовали бы вмешательства краевой избирательной комиссии, правоохранительных органов, не замечено. Люди спокойно голосуют. Я надеюсь, что в целом избирательная кампания в Алтайском крае пройдет спокойно, но конкурентно. Самое главное, будет обеспечена легитимность голосования и, конечно, свобода волеизъявления каждого жителя».

Александр Романенко отметил активное участие политический партий в муниципальной кампании: «Их много, конкурентная борьба живая, порой острая. Поэтому результаты будут интересные».

По словам спикера, на избирательных участках в Алтайском крае созданы комфортные и безопасные условия для голосования. Он напомнил, что каждый муниципалитет самостоятельно решал, сколько дней будет длиться голосование.  

«Мы находимся в ситуации пандемии, она никуда не ушла, поэтому скученности на участках не должно быть. Мы все видели – человек свободно взял бюллетень и проголосовал. Я считаю, все проходит достойно», - сказал Александр Романенко.

Он призвал жителей Алтайского края приходить на избирательные участки: «От вашего голоса зависит настоящее, будущее ваших территорий и, конечно же, всего Алтайского края».  

Спикер
Романенко Александр Алексеевич
Романенко Александр Алексеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Регионального отделения, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная