11 сентября 2022, 08:45

В единый день голосования, 11 сентября, спикер Алтайского краевого Заксобрания и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко проголосовал на выборах депутатов Барнаульской городской Думы VIII Созыва в детской школе искусств № 1. Он посетил избирательный участок вместе со своей семьей.

Александр Романенко рассказал о ходе избирательной кампании в Алтайском крае: «Голосование началось еще 31 августа практически во всех районах и городах. На вечер вчерашнего дня практически 6% жителей края отдали свои голоса за депутатов разных уровней – сельских поселений, районов, городов. В Барнауле голосование началось 9 сентября, почти 8% барнаульцев за два дня тоже проголосовали».

Спикер отметил, что обстановка на избирательных участках спокойная: «Эксцессов, которые требовали бы вмешательства краевой избирательной комиссии, правоохранительных органов, не замечено. Люди спокойно голосуют. Я надеюсь, что в целом избирательная кампания в Алтайском крае пройдет спокойно, но конкурентно. Самое главное, будет обеспечена легитимность голосования и, конечно, свобода волеизъявления каждого жителя».

Александр Романенко отметил активное участие политический партий в муниципальной кампании: «Их много, конкурентная борьба живая, порой острая. Поэтому результаты будут интересные».

По словам спикера, на избирательных участках в Алтайском крае созданы комфортные и безопасные условия для голосования. Он напомнил, что каждый муниципалитет самостоятельно решал, сколько дней будет длиться голосование.

«Мы находимся в ситуации пандемии, она никуда не ушла, поэтому скученности на участках не должно быть. Мы все видели – человек свободно взял бюллетень и проголосовал. Я считаю, все проходит достойно», - сказал Александр Романенко.

Он призвал жителей Алтайского края приходить на избирательные участки: «От вашего голоса зависит настоящее, будущее ваших территорий и, конечно же, всего Алтайского края».

Романенко Александр Алексеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Регионального отделения, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания