Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Романенко взял в работу обращения жителей Алтайского края

24 ноября 2022, 08:33

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 23 ноября провел прием граждан в региональной общественной приемной партии. В этот раз за помощью к нему обратились жители Барнаула, Третьяковского и Тальменского районов.

Предприниматель из Барнаула, отец ребенка-инвалида обратил внимание на недоступность для людей с ограниченными возможностями здоровья внутренних помещений музеев и некоторых других учреждений культуры. Он выразил готовность участвовать в реализации государственной программы «Доступная среда» и поделиться своими наработками. Александр Романенко в свою очередь обещал обратить внимание министра культуры края на обозначенную проблему.

Сразу два обращения поступили из Третьяковского района. 

Глава администрации Садового сельсовета рассказал, что в поселке Садовый хотят восстановить памятник участникам Великой Отечественной войны и отремонтировать мемориальный комплекс за счет средств федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территории». В этом году попасть в программу не удалось, местные власти подали заявку на 2023 год и попросили поддержать ее. 

С просьбой помочь в дополнительном выделении средств на приобретение кресел и занавеса в зрительный зал Дома культуры поселка Садовый обратилась заведующая этим учреждением. В ДК завершается ремонт за счет краевой адресной инвестиционной программы, а деньги на кресла и занавес в смету не были включены.  

Александр Романенко заверил жителей поселка Садовый, что оба вопроса будут решены положительно. Он также взял работу обращение жительницы Тальменского района, которое носит личный характер. 

Напомним, с графиком приема граждан депутатами можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии

Спикер
Романенко Александр Алексеевич
Романенко Александр Алексеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Регионального отделения, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная