Алтайские думцы приняли участие в обсуждении проекта федерального бюджета с министром финансов РФ

27 октября 2022, 12:53
Источник фото: duma.gov.ru

Накануне рассмотрения в первом чтении проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 - 2025 годов министр финансов РФ Антон Силуанов встретился с членами думских фракций. По итогам обсуждения фракция «Единая Россия» в Госдуме приняла решение поддержать проект федерального бюджета в первом чтении.

Единороссы согласились с тем, что, несмотря на беспрецедентное давление на Россию со стороны недружественных государств, при планировании бюджета нужно держать курс на развитие экономики, реализацию социальных и инфраструктурных проектов наряду с поддержкой военнослужащих, участвующих в СВО.

«Отмечу, что важным акцентом в бюджетной политике на трехлетнюю перспективу названо развитие дорожной инфраструктуры и обновление парка общественного транспорта. Эти позиции, безусловно, важны для сохранения темпов сельхозпроизводства (в нашем крае в 2022 индекс составил 107%) и комплексного развития сельских территорий», - подчеркнул член комитета Госдумы по аграрным вопросам Иван Лоор.

Другой алтайский думец, первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов по итогам обсуждения проекта федерального бюджета с министром финансов РФ отметил: «Главный приоритет - предусмотреть выполнение всех социальных обязательств, поддержать военнослужащих и их семьи, а также реализовать народную программу партии».

Лоор Иван Иванович
Член Президиума РПС, Депутат Государственной Думы восьмого созыва