Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алтайские единороссы решили проблему с отсутствующим педиатром для Панкрушихинского района

12 марта 2021, 11:36
Об этом сообщили депутаты от «Единой России» в Алтайском краевом Заксобрании Алексей Кривенко и Ирина Солнцева.

Накануне в средствах массовой информации появилась информации об отсутствии в центральной районной больницы Панкрушихинского района единственного педиатра. Причина — уход в отпуск, на время которого замену доктору найти не удалось. По информации журналистов, местным жителям якобы предложили самостоятельно увозить детей в соседние населенные пункты на прием к специалисту. 

Депутаты АКЗС Алексей Кривенко как представитель округа, включающего Панкрушихинский район, и Ирина Солнцева, зампредседателя комитета по здравоохранению и науке, подключились к разрешению ситуации. Как итог, в ближайшее время детей Панкрушихи начнёт принимать квалифицированный специалист.

— Медицинский работник приедет в Панкрушихинскую райбольницу из соседнего региона и будет принимать детей вплоть до выхода из отпуска основного врача. Я сам отец, поэтому полностью понимаю переживания родителей, которые вместо условных 15 минут были бы вынуждены добираться до ближайшего врача в разы дольше. Вместе с Ириной Солнцевой и профильным министерством нам удалось в короткие сроки найти специалиста, — сообщил член Генерального совета «Единой России», депутат АКЗС Алексей Кривенко.

Напомним, единороссы неоднократно поднимали тему нехватки квалифицированных кадров в сельских районах Алтая. По словам замруководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС Ирины Солнцевой, несмотря на поэтапное развитие системы здравоохранения, главная проблема — кадровый дефицит — продолжает быть актуальной для Алтайского края.  

— Мы неоднократно обсуждали эту проблему с Министерством здравоохранения Алтайского края. В конце февраля на заседание фракции «Единая Россия» мы специально приглашали министра Дмитрия Попова. В решении вопроса ликвидации кадрового дефицита ведется серьезная работа. Например, уже несколько лет реализуется региональный проект по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, куда входит как профориентационная работа со школьниками, так и компенсация оплаты обучения в коммерческой ординатуре за счет средств краевого бюджета, реализация программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер», а также увеличение бюджетных мест и целый ряд дополнительных мер социальной поддержки медицинских работников в муниципальных образованиях. Однако результаты реализации этого комплекса мероприятий мы сможем увидеть только через несколько лет, — подчеркнула Ирина Солнцева.

Кстати, во время рассмотрения депутатами АКЗС проекта закона о краевом бюджете на 2021 год и плановые приод 2022 и 2023 годов был учтен ряд поправок фракции «Единая Россия», среди которых и увеличение расходов на кадровое обеспечение системы здравоохранения до 56 млн рублей.

Спикер
Кривенко Алексей Николаевич
Кривенко Алексей Николаевич
Член Президиума РПС, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная