Алтайские партийцы приняли участие в Форуме «Культура – национальный приоритет»

27 апреля 2017, 11:25

25 апреля в Омске прошел партийный Форум «Единой России» - «Культура – национальный приоритет», собравший более 700 участников со всех регионов Сибири. В Форуме принял участие председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Алтайское региональное отделение партии на Форуме представили заместитель секретаря регионального отделения Александр Иванов и заместитель руководителя регионального исполкома Евгений Шадринцев.

Работа Форума была организована по 4 дискуссионным площадкам: «Местный дом культуры – новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память».

Основными темами обсуждения на дискуссионных площадках стали вопросы доступности учреждений культуры в сельской местности, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек, детское и дополнительное образование в сфере культуры.

В ходе обсуждения участниками Форума были выработаны рекомендации и предложения, включенные в проект Резолюции Форума, представленный в ходе пленарного заседания председателю партии Дмитрию Медведеву.

По мнению заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Иванова, высказанные на секциях предложения, носят максимально прикладной характер и направлены на системное решение актуальных проблем в сфере культуры.

«В этом году сразу 2 новых партийных проекта - «Местный дом культуры» и «Театры малых городов» были запущены в Алтайском крае. Эти проекты уже находятся в активной стадии реализации. Но, партийные проекты не заканчиваются после окончания ремонта или модернизации объектов культуры. На Форуме нам с коллегами удалось обсудить и другие вопросы системного развития сети учреждений культуры в сельской местности и малых городах. Большинство предложений нашли свое отражение в проекте итоговой Резолюции Форума. В частности, были поддержаны предложения по созданию многофункциональных культурных центров на базе ДК, повышению статуса работника культуры, грантовой поддержки муниципальных театров и многие другие».

Иванов Александр Евгеньевич
Член РПС, глава Первомайского района Алтайского края