Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алтайское правительство сделало серьезный шаг в сторону развития сельских территорий

29 мая 2020, 05:38

По мнению секретаря Залесовского местного отделения партии «Единая Россия», главы Залесовского района Александра Пластеева, в 2019 году правительство сделало серьезный шаг в сторону развития сельских территорий.

«В своем отчете Губернатор затронул основные сферы жизнедеятельности Алтайского края, и в частности Залесовского района. Это вопросы и экономического развития, и социального характера, реализации в регионе национальных проектов и другие чувствительные и важные для населения края вопросы.

Как руководитель района в первую очередь я бы отметил работу регионального Правительства по реализации краевой адресной инвестиционной программы, результаты которой уже по достоинству оценили жители нашего района. В 2019 году благодаря КАИП в Залесовском районе был произведен ремонт Пещерской средней общеобразовательной школы на сумму 3 миллиона 004,63 тысячи рублей, детского сада «Ромашка» (2 миллиона 471 тысяча рублей), Борисовской школы (4 миллиона 698,11 тысячи рублей), детско-юношеской спортивной школы (616,13 тысячи рублей), а также районного Дома культуры (3 миллиона 145 тысяч рублей). В прошлом году мы начали строительство нового детского сада на 140 мест за 150 миллионов рублей и надеемся закончить его уже в апреле 2021 года.

Кроме того, участие в программе позволило нам капитально отремонтировать важные объекты жилищно-коммунального хозяйства - котельную №3 возле второй школы и 1,2 километра тепловых сетей на общую сумму 20 миллионов рублей. Также по КАИП был приобретен 21 котел длительного горения на сумму 7,5 миллиона рублей для социальных объектов района. Пробурены скважины в селах Залесово, Пещерка и Заплывино.

В своем отчете глава региона отметил, что объем средств, направленных на реализацию мероприятий по социальному и инженерному обустройству сельских территорий региона, увеличен в 2,1 раза в сравнении с 2018 годом и составил около 2 миллиардов рублей. Наш район получил на эти цели 14,3 миллиона рублей. Это позволило улучшить жилищные условия 10 семей.

Немаловажной мерой поддержки села стало решение Губернатора по увеличению объема средств на финансирование поддержки местных инициатив. В минувшем году в Залесовском районе поддержку получили заявки от всех 22 населенных пунктов района. Так, например, в селе Кордон благодаря этой программе будет отремонтировано порядка двух километров водопровода, а в селах Шатуново и Черемушкино капитально отремонтируют дома культуры.

Благодаря взаимодействию Правительства с органами федеральной власти край начал обновление парка специализированной коммунальной техники, что крайне актуально для муниципалитетов в условиях чрезвычайно обильных осадков в зимний период.

В этом году в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» Залесовский район получит экскаватор-погрузчик, который, безусловно, станет незаменимым помощником нашим коммунальщикам при устранении аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях - сетях водоснабжения, теплоснабжения, при погрузке угля, а также при проведении снегоуборочных работ.

В целом, на мой взгляд, в своем отчете Губернатор не только рассказал о достигнутых результатах, но и затронул болевые точки региона, над которыми предстоит работать в будущем. Намеченные векторы развития станут для нас руководством в дальнейшей работе», - констатировал Александр Пластеев.

Спикер
Пластеев Александр Валерьевич
Пластеев Александр Валерьевич
Член РПС, глава Залесовского района Алтайского края

Общественная приемная