Алтайское краевое Законодательное Собрание в Совете Федерации РФ будет представлять Виктор Зобнев

07 октября 2021, 12:38
На первой сессии АКЗС 8-го созыва депутаты избрали сенатором Виктора Зобнева. Теперь он будет представителем Алтайского краевого Законодательного Собрания в Совете Федерации РФ.

Напомним, по действующему законодательству сенатором - представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края может быть только депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания. Кандидатуру Виктора Зобнева, избранного в АКЗС 8-го созыва по краевому избирательному округу («Единая Россия»), выдвинул председатель АКЗС Александр Романенко.

Комитет АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению рассмотрел предложенную кандидатуру и дал заключение о соблюдении требований, установленных законодательством. Решение о наделении полномочиями сенатора - представителя АКЗС принимается большинством голосов от общего числа депутатов (35 и более). В ходе открытого голосования кандидатуру Виктора Зобнева поддержали 43 парламентария, 23 - воздержались.

Полномочия сенатора РФ - представителя краевого парламента начнут действовать со дня вступления в силу решения АКЗС о наделении депутата этими полномочиями. Одновременно с этим прекращаются полномочия прежнего сенатора от Заксобрания Сергея Белоусова, который представлял краевой парламент в Совете Федерации с 2008 года.

Председатель АКЗС Александр Романенко поздравил сенатора Зобнева с избранием и пригласил его принять участие в ближайшей сессии краевого парламента, которая традиционно состоится в последний четверг месяца - 28 октября.

Зобнев Виктор Викторович