Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

02 июля 2024, 10:37
Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», - рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

В Алтайском крае работа Региональной общественной приёмной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева постоянно совершенствуется, и её востребованность у жителей растёт, говорит руководитель приёмной Андрей Осипов. Так, за 2023 год региональной и местными приёмными было обработано 3732 обращений, в то время как в 2022 году — 3276. 

«С момента начала СВО к нам стали обращаться участники спецоперации и члены их семей. Вопросы касаются льгот, выплат, нововведений в области поддржки участников СВО и их семей, а также, конечно, обычные бытовые вопросы. Стоит отметить, что среди наших депутатов краевого Заксобрания тоже есть участники СВО — это Владимир Громов, который ведёт приёмы в том числе по этой теме. Категории вопросов, по которым к нам обращаются граждане, в целом разнообразен. Если смотреть статистику, то более 40% - это вопрос соцобеспечения. На втором месте по популярности идут вопросы ЖКХ - их доля 16%, третье место - вопросы здравоохранения, 8,1%», — рассказал Андрей Осипов.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», - резюмировала Анна Кузнецова.

Общественная приемная