Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Барнаульские депутаты отказались от компенсаций на канцелярию и транспорт

22 февраля 2019, 06:59
В бюджет Барнаула вернутся 2,5 млн рублей, они будут потрачены на нужды города и жителей

22 февраля состоялось заседание Барнаульской городской Думы, на котором депутаты отказались от ежемесячных компенсаций. Депутаты проголосовали за удовлетворение прокурорского протеста об отмене ежемесячных компенсационных выплат.

По словам заместителя председателя Барнаульской гордумы Сергея Струченко выплата компенсаций была приостановлена сразу после получения протеста прокурора в декабре прошлого года. Эти средства выделялись на расходы депутатов, связанные с работой на округах и приемом граждан. Претензия прокуратуры состояла в том, что за предоставленные средства с депутатов не требовались никакие отчетные документы. Поэтому и потребовали отмены компенсаций.

— Размер компенсаций составлял 6 000 рублей в месяц. Данная сумма была утверждена в 2013 году. Исходили из того, что депутаты несли расходы, выполняя свою работу на округах: это работа с избирателями, письменные запросы, канцелярские расходы, транспорт. Также довольно часто к нам обращаются избиратели с просьбой о выделении денежных средств, это, как правило, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, пенсионеры, многодетные семьи, — рассказал Струченко.

2,5 млн рублей, которые были заложены на компенсационные расходы, будут возвращены обратно в бюджет и перераспределены по другим статьям расходов.

Фракция "Единой России" единогласно проголосовала за удовлетворение протеста прокуратуры.

Спикер
Струченко Сергей Викторович
Струченко Сергей Викторович
Член Регионального политического совета, Депутат Барнаульской городской Думы

Общественная приемная