Белоусов: более 112 миллиардной расходной части бюджета края будет направлено на социальную сферу

29 октября 2020, 17:30
Алтайский сенатор принял участие в работе очередной сессии краевого парламента

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов принял участие в работе сорок седьмой сессии Законодательного Собрания седьмого созыва.

Как отметил сенатор, сессия была одна из важнейших, как для обеих ветвей власти, так и для всех жителей Алтайского края, так как был принят бюджет региона в основных его параметрах. Бюджет был свёрстан с учётом прогноза социально-экономического развития Алтайского края на 2021 год и на период до 2023 года.

Несмотря на то, что заседание проходило в дистанционном режиме, присутствие всех депутатов ощущалось физически, комментирует парламентарий. По его мнению, это объясняется не только рассмотрением одного из важнейших законов региона, но и той особой обстановкой озабоченности парламентариев, которая была вызвана неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, что сегодня имеет место.

Основные параметры рассматриваемого бюджета были озвучены на прошедших публичных слушаниях и подробно рассмотрены на заседаниях политических фракций накануне сессии. Нужно сказать, что бюджет, без сомнения характеризуется как социально направленный. Более 70 %, более чем 112 миллиардной расходной части будет направлено на социальную сферу.

- В нашей истории достаточно много примеров, когда в непростые времена, общество, весь народ, сплачивается для того, что б преодолеть возникшие сложности. Это в полной мере относится и к депутатскому корпусу Алтайских законодателей, которые взвешенно и тщательно рассмотрели основные положения главного финансового документа края, и по итогам обсуждения приняли его большинством голосов, - резюмировал Сергей Белоусов.

Белоусов Сергей Владимирович