Белые медведи, разноцветные шары и газеты: единороссы поздравляют Барнаул с 290-летием

19 сентября 2020, 11:42

В День рождения Барнаула волонтеры городского отделения «Единой России» вышли к местам притяжения барнаульцев для поздравлений жителей и гостей краевого центра.

Всего 160 волонтеров Барнаульского местного отделения партии в юбилей краевой столицы отправились на площади, парки и скверы всех районов города для проведения красочной акции «С 290-летием, родной Барнаул!», вручая каждому жителю и гостю столицы разноцветные воздушные шары, карманные календари, спецвыпуски газет «Читай!Город» и «Вечерний Барнаул».

Отправной точкой стал Нулевой километр, где традиционно проходит фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем», в рамках которого всех желающих знакомят с кухней и культурой разных народностей, населяющих Барнаул. Также волонтеры приветствовали горожан на площади Советов, где проходил праздник «Барнаул спортивный — город чемпионов», и пешеходной улице Мало-Тобольской, на которой расположились десятки тематических выставок местных умельцев. Затем активисты отправятся создавать праздничное настроение во время концертной программы на площади Сахарова, а также на локальные мероприятия, организованные районными администрациями города.

Как отметил секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев, впервые ко Дню города единороссы выпустили партийную газету, номер которой посвящен Барнаулу и его жителям.

— Спецвыпуск газеты «Читай!Город» уже появился на оживленных площадях Барнаула. В нем мы сделали акцент на самом главном — людях. Речь идет не только о членах партии, но и ее сторонниках. Тех, кто с нами совсем недавно и только вливается в насыщенную партийную повестку, и тех, кто уже не мыслит свою жизнь без ежедневной работы в качестве активиста. Мы на примерах показали свою открытость и готовность помочь каждому, особенно в период пандемии. Убежден, именно такие неравнодушные люди, с которыми можно познакомиться на страницах издания, и населяют Барнаул. Для меня нет ничего важнее развития краевой столицы. Уверен, только общей семьей барнаульцев мы сможем внести еще больше ярких красок в жизнь родного города, — поделился Юрий Еремеев

Завершат акцию на Набережной города и в Нагорном парке. Всего же волонтеры планируют раздать 80 тысяч газет, 20 тысяч разноцветных шаров и 10 тысяч календарей, а пришедшим на авиашоу вручат маски, соблюдая все предписания санитарных служб.

Напомним, старт юбилейной праздничной программе единороссы дали накануне, организовав памятное мероприятие в честь известного барнаульского градоначальника Анатолия Мельникова.

Завершится праздничная программа красочным фейерверком, залпы которого начнут рассекать небо над Барнаулом в 21.00.

Еремеев Юрий Николаевич
Член РПС