Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Большинство предложений «Единой России» учтены при доработке бюджета Алтайского края

30 ноября 2023, 05:00

Более 10 предложений на сумму около 5 млрд рублей внесли депутаты фракции «Единая Россия» к проекту бюджета Алтайского края на 2024 год. Большинство из них были учтены при доработке документа. Об этом на заседании фракции ЕР в Алтайском Заксобрании рассказал министр финансов края Данил Ситников

Сегодня на сессии депутаты краевого парламента пересмотрят параметры бюджета с учетом поступивших федеральных трансфертов, а после обсудят документ во втором чтении с учетом предложений, поступивших от депутатов АКЗС. Доходы краевого бюджета ко второму чтению суммарно увеличиваются на 5 млрд 999 млн рублей, и составят 149 млрд 82 млн рублей. 

Как рассказал руководитель фракции ЕР Сергей Приб, ко второму чтению депутаты сформировали пакет из 14 поправок на общую сумму около 5 млрд рублей. 

«Мы провели большую работу с правительством, обсудили все детали, большинство наших предложений учтены в полном объеме, еще часть, уверен, доработаем в течение года. Главное, что все важные векторы удалось сохранить», - отметил депутат. 

Приоритетными предложениями фракции стали поддержка муниципалитетов, поддержка инициативных проектов на территориях, поддержка СВО, а также развитие других ключевых для региона сфер. 

«Мы традиционно обращаем внимание на помощь нашим муниципальным образованиям и просим выделить средства на сбалансированность местных бюджетов. С учетом наших предложений в бюджете на будущий год на эти цели будет предусмотрено 300 миллионов рублей, уверен, что мы еще вернемся к этому вопросу в течение года», - подчеркнул зампредседателя Алтайского Заксобрания Денис Голобородько

Дополнительные средства предусмотрены на развитие АПК. По словам председателя профильного комитета краевого парламента Сергея Серова, около 200 млн рублей будет направлено на поддержку технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства. 

Единороссы также обратили внимание на выделение средств для индексации заработной платы работникам бюджетной сферы на величину не ниже уровня инфляции. На эти цели в бюджете края заложено 2,5 млрд рублей. 

Одним из важных приоритетов фракции является поддержка алтайских бойцов в зоне СВО. По предложению «Единой России» дополнительно будет предусмотрено финансирование закупок для нужд обороны страны и безопасности государства. 

На сессии 30 ноября депутаты фракции поддержат проект бюджета во втором чтении. 

Спикер
Голобородько Денис Александрович
Голобородько Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания - председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению

Общественная приемная