Быков: «Сириус» станет национальной площадкой для раскрытия потенциала российской молодежи

19 ноября 2020, 08:44

В среду, 18 ноября,  на пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении был принят законопроект о первой в России самоуправляемой федеральной территории «Сириус».

В Государственной Думе от фракции «Единая Россия» по данному законопроекту выступил член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, депутат Олег Быков.

Парламентарий отметил:

– Закрепленная в основном законе возможность создания федеральных территорий является новацией в конституционном правовом поле. Реализация таких конституционных положений позволяет сегодня сформировать прорывные, востребованные временем решения о качественном развитии нашего будущего. Федеральная территория «Сириус» призвана стать национальной площадкой для самореализации и развития талантов, способна сконцентрировать лучшие практики и компетенции, обеспечить благоприятные условия для раскрытия потенциала российской молодежи. Полученные в этом отношении инновационные достижения, проекты и решения должны способствовать реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, стать успешными, востребованными практиками в российских регионах.

Напомним, образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина 24 декабря 2014 года. Главной целью центра является выявление и поддержка детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности и таланты.

Быков Олег Петрович
Депутат Государственной Думы РФ