Члены «Единой России» направят месячную зарплату на помощь гражданам и медикам

29 апреля 2020, 09:44
Собранные средства пойдут, в первую очередь, на приобретение компьютерной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальной защиты для медиков

Об этом Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил во время онлайн-заседания Президиума Генсовета партии. Он поблагодарил однопартийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше усилий для того, чтобы справиться с трудностями, с которыми сегодня столкнулась страна.

«Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», — сказал Медведев.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что собранные средства пойдут, прежде всего, на оказание помощи медицинским работникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждается. Деньги, в частности, направят на закупку компьютеров в рамках акции «Помоги учиться дома» и приобретение защитных костюмов для больниц.

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил о сокращении расходов на выборы и управленческие траты. Освободившиеся средства направлены на помощь медикам и нуждающимся.

В частности, в рамках акции «Спасибо врачам» закуплены автомобили для больниц, чтобы врачи могли быстрее добраться до пациентов и домой. Более 200 машин поступили во все субъекты России. Кроме того, в регионы направили несколько миллионов медицинских масок, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Напомним, алтайские единороссы также уже второй месяц прикладывают все усилия на борьбу с пандемией коронавируса в регионе. Депутаты «Единой России» всех уровней отдают свои доходы на приобретение защитных масок и защитных костюмов для медицинского персонала больниц, в которых расположились госпитали для лечения больных с коронавирусом.

В Алтайском крае депутаты взяли под опеку медиков, вынужденных на время работы оставаться на карантине. Также активисты «Единой России» и предприниматели закупают бытовую технику и мебель, горячее питание для врачей Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, городской больницы №5.

В рамках в рамках акции «Спасибо врачам» Региональное отделение партии передало в горбольницы Барнаула два автомобиля Lada Largus. Позднее депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Александр Лисицын предоставил Диагностическому центру Алтайского края два автомобиля XRAY Cross и Vesta Cross – для работы по сбору анализов на коронавирус на территории региона.

- Как член партии «Единая Россия» и предприниматель я не мог остаться в стороне от нашей общей проблемы. Считаю, что все мы должны по мере своих сил и возможностей вносить вклад в борьбу с нашим общим «врагом» — коронавирусом. Пока мы не справимся с этой инфекцией, две новых «Лады» останутся в полном распоряжении Диагностического центра, — сообщил Александр Лисицын.

Ранее Алтайское региональное отделение «Единой России» приняло решение оказать поддержку учреждениям здравоохранения, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией и организовало сбор денежных средств. Инициативу поддержало правительство края, профильные ведомства которого обратились к крупным предприятиям региона. Совет руководителей фракций «Единая Россия» дополнительно обратился к коллегам в представительных органах, депутатам от парламентских партий с просьбой поддержать семьи врачей, которые задействованы в лечении больных коронавирусом, а также учреждения здравоохранения.

Средства, собранные на счёт Алтайского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, направляются на покупку одноразовых защитных костюмов для работников медучреждений, задействованных в выявлении и лечении инфицированных коронавирусом.