Даниил Бессарабов как волонтёр поучаствовал в акции #МыВместе

30 ноября 2020, 10:45
Депутат Государственной Думы от «Единой России» Даниил Бессарабов во время региональной недели присоединился к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в качестве волонтера.

Во время региональной недели первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов пообщался со студентами Алтайского государственного медицинского университета, которые все свободное время посвящают деятельности волонтёров-медиков. Среди добровольцев не только студенты последних курсов медуниверситета, но и те, кто связал свою жизнь с медициной совсем недавно, — первокурсники. Парламентарий поблагодарил студентов за их неоценимую помощь и вместе с добровольцем штаба Юлией Власенко отправился на отработку заявок на помощь от маломобильных и одиноких пенсионеров, находящихся на самоизоляции.

Депутат закупил для 74-летней заявительницы продукты питания, список которых пожилая женщина составила сама, и лично вручил пенсионеру необходимые товары.

По словам Даниила Бессарабова, неравнодушие и желание помочь ближнему — отличительная черта россиян, передающаяся из поколение в поколение.

— Вдвойне приятно, когда этой удивительной деятельности — волонтерству — себя посвящают такие молодые люди, как Юлия и её товарищи, которые совершенно бескорыстно и преданно занимаются таким нужным делом. Ведь когда посещаешь одиноких пенсионеров и маломобильных граждан, которые вынуждены для собственной безопасности находиться на самоизоляции и сократить контакты даже с родственниками, понимаешь, как им необходимо внимание волонтеров: кому-то требуется закупить продукты, кому-то найти и привезти необходимые лекарственные препараты, — сообщил парламентарий.

Как рассказала студентка первого курса медуниверситета Юлия Власенко, желание помогать возникло еще в детстве, именно в дошкольном возрасте девушка твердо решила стать врачом, а поступив в университет, сразу же присоединилась к деятельности волонтёров-медиков.

— Мы же сами выбрали себе профессию врача, а значит, вне зависимости от того, на каком курсе учимся, должны прилагать максимум усилий для помощи людям, — поделилась студентка.

Мнение волонтеров разделяет и парламентарий, призывая жителей Алтайского края подключаться к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

— Считаю, что каждый желающий может найти в своем графике пару часов свободного времени и посвятить их волонтерской деятельности: работе в штабе, кол-центре, отработке заявок, автолюбители могут предоставить свои транспортные средства или стать автоволонтерами (https://altai-ter.er.ru/activity/news/myvmeste-deputat-edinoross-oplachivaet-toplivo-avtovolonteram). Если у вас есть возможность, то окажите помощь ближнему, — призвал земляков Даниил Бессарабов.

Сам же депутат продолжит волонтерскую деятельность в Бийском и Красногорском районах, которые он посетит в ближайшее время.

Добавим, ранее Даниил Бессарабов организовал поставку жизненно важных препаратов — «Актемра» и «Илсира» — для «тяжелых» больных COVID-19 в Алтайский край.

Кстати, стать волонтером — просто. Достаточно зайти на сайт «Добро.ру», кликнуть на раздел «Стать волонтером» и подать заявку на участие в добровольческих акциях. После этого с желающим связываются координаторы регионального штаба и сообщают дополнительную информацию

Заявки на помощь пожилым и маломобильным гражданам можно оставлять на федеральный номер штаба #МыВместе: 8-800-200-34-11 и региональный номер: 8-800-700-51-22, который запустила «Единая Россия».