Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Голобородько: В своём Послании Президент поддержал ряд инициатив «Единой России»

22 апреля 2021, 05:42
Партия создаст рабочие группы по основным направлениям послания

Президент Российской Федерации озвучил многие социальные инициативы, которые направлены на поддержку многих категорий граждан, считает заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании, руководитель регионального исполкома Партии Денис Голобородько.

Как отметил Денис Голобородько, одна из обозначенных проблем, решение которых предлагали в «Единой России» — состояние парка автомобилей скорой помощи в сельской местности. В ближайшие годы в сёла направят дополнительно пять тысяч автомобилей. Также Президент нашей страны поручил Правительству РФ подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. 

Ещё одно предложение партии — 100% оплата больничных листов родителям детей дошкольного возраста независимо от трудового стажа. Реализация предложения партии позволит родителям проводить время с детьми во время болезни и не бояться потерять заработок. 

— Другое поручение, которое дал Президент России, касается инфраструктурного развития регионов. Мы — партия «Единая Россия» — неоднократно поднимали данную тему, предлагая помогать регионам реализовать крупные инфраструктурные проекты за счет средств бюджета. Обрадовало, что отдельно Президент призвал Правительство руководствоваться принципом справедливости, поддерживая и те регионы, которые проводили и проводят взвешенную бюджетную политику, то есть чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов. А значит, у Алтайского края есть все шансы рассчитывать на такую поддержку. Здесь мы призываем представителей всех ветвей власти объединиться и определить приоритетные проекты для нашего региона, — сказал Голобородько.

Также замруководителя фракции отметил ещё одно поручение Президента, актуальное для нашего региона, — поддержка домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности. 

— Накануне я посетил несколько учреждений культуры на своем округе, работники этой сферы и местные жители давно ждали подобной поддержки со стороны государства. Конечно же, что-то нам в рамках партийного проекта «Культура малой родины» удается реконструировать и обновлять, однако дополнительные бюджетные средства позволят увеличить охват таких учреждений, — заключил Денис Голобородько.

Добавим, что сегодня, 22 апреля, в Москве состоится Совместное заседание Президиума Генсовета и Бюро Высшего совета партии по реализации положений Послания Президента и заседание Программной комиссии. На мероприятии будут сформированы рабочие группы по основным направлениям послания и закреплены ответственные из числа членов программной комиссии". 

 

Спикер
Голобородько Денис Александрович
Голобородько Денис Александрович
Член Президиума РПС, депутат АКЗС, Руководитель Регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия»

Общественная приемная