Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Валерий Елыкомов прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

02 марта 2018, 09:43

- Нынешнее послание президента Российской Федерации Владимира Путина было адресовано не только Федеральному Собранию и российскому народу. Президент хотел, чтобы его услышали и за рубежом.

Само выступление было из трех частей. Первые две касались вопросов сбережения российского народа и технологиям, которые должны помочь в достижении этой цели в медицине, образовании, экономике. К примеру, технологический скачок, который ожидается в медицине, связан с прорывными технологиями в области генетики, изучения и расшифровки генного кода.

Кроме того, президент коснулся проблем, которые стоят сегодня в первичном звене. На территориях с населением 100-2000 человек в обязательном порядке должны быть ФАПы и врачебные амбулатории, а там, где населениее менее 100 человек, функцию первичной помощи должны брать на себя передвижные ФАПы. В конечном итоге население отдаленных поселений не должно себя чувствовать оторванными от медицинской науки, помощи и должно быть охвачено всеми возможностями современной медицины, которыми пользуются остальные жители страны.

В части образования речь шла об информатизации. Быстрыми темпами будет развиваться интернет, причем в самых отдаленных поселениях он будет организован через специальные спутники, которые покрывают всю территорию нашей страны. Вопросы демографического характера - важны с нескольких точек зрения: развития Российской Федерации и защиты нашей Родины, так как сейчас у нас населения меньше, чем на территории предполагаемого противника, обозначившего себя в этом качестве.

В средней части выступления шла речь об экономике, развитии сельского хозяйства, использовании современных технологий в других областях: самолетостроении, развитии флота, применении экономических технологий для снижения банковской ставки. Последующие шесть лет должны быть посвящены развитию мелкого и среднего бизнеса, чтобы он был свободен от многочисленных необоснованных проверок и мог иметь доступный низкий процент по «длинным» кредитам. Выстраивании банковской системы так, чтобы она могла себе позволить такие схемы. При этом президентом поставлены амбициозные цели в достижениях в разных отраслях. Меня как врача впечатлили поставленные цели в увеличении средней продолжительности жизни населения до 80 лет. Я понимаю. Что это потребует от нас - медиков серьезной напряженной работы.

Третья часть, пожалуй, самая эмоциональная, в которой была показана боевая мощь Росийской Федерации. Она для тех, кто крайне пристально следит за тем, как развивается наша страна. По сути это ответ в том числе на развертывание ракет малой и средней мощности у рубежей РФ. Надо сказать, что зал и так слушал президента затаив дыхание, а здесь он слился в единое целое. Для меня лично это было удивительное по откровению выступление, в сжатом и коротком формате была дана интересная и подробная информация о вооружении нашей страны.

В общем, сегодняшнее выступление кроме посыла к действию во всех отраслях, произвело на меня глубокое эмоциональное впечатление, которое держится до сих пор.

Спикер
Елыкомов Валерий Анатольевич
Елыкомов Валерий Анатольевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная