Депутаты «Единой России» поздравили с Рождеством волонтеров - медиков краевого волонтерского штабы #МыВместе

07 января 2022, 07:52
Барнаульские думцы привезли подарки добровольцам в краевой волонтерский штаб

В рамках акции «Елка желаний волонтеров», которую в этом году региональное отделение партии «Единая Россия» проводит впервые, депутаты исполнили новогодние желания добровольцев, написанные на елочных шарах в канун новогодних праздников.

Депутаты Барнаульской городской Думы Дмитрий Абалымов и Евгений Барсуков сняли с елки шары с желаниями студентов Алтайского государственного медицинского университета Анастасии Иютканаковой, Марии Щеболевой и Динары Тапбергеновой.

То, что было написано на елочных шарах - электрогриль, утюг и большой теплый плед -  депутаты привезли в волонтерский штаб #МыВместе.

"Обычно мы проводим подобные акции для маленьких ребятишек, и было очень волнительно снимать шары с подарками для взрослых ребят. В таком юном возрасте вы занимаетесь большим и важным делом, порой с риском для жизни и здоровья. Вы настоящие герои нашего времени! Очень рад поздравить с вас этим добрым  христианским праздником", - сказал Дмитрий Абалымов.

Динара Тапбергенова, в свою очередь, поделилась своими впечатлениями об акции, отметив, что она напомнила ощущения детства.

"В детстве, под Новый год,  ты ждёшь какого-то чуда и веришь в то, что оно произойдет. И сейчас, когда мне дарят подарки, вернулся тот детский восторг и вера в чудеса. Спасибо большое за эти эмоции", - сказала девушка.

Волонтеры рассказали депутатам о работе в штабе.

Мария Щеболева студентка 2 курса  АГМУ, в волонтерском штабе с  2020 года. Принимала участие в оказании помощи барнаульцам, находящимся на самоизоляции, развозила продукты, лекарства. В настоящее время участвует в автоволонтерстве - помогает медицинским учреждениям Барнаула в доставке лекарств ковидным больным, лечащимся на  дому.

Динара Тапбергенова учится на 6 курсе  педиатрического факультета. Волонтером стала полтора года назад. В штабе #МыВместе занимается санитарно-просветительским направлением, рассказывает школьникам и студентам  о факторах риска заболевания и о том, как его предупредить.

Настя Иютканакова учится на 3 курсе. Свою работу волонтером начала недавно, в 2021 году. Приходу в добровольцы способствовала работа в ковидном госпитале, в отделении реанимации.

«Самое трудное было не ухаживать за тяжелобольными людьми, а осознавать то, что из реанимации не все из них вернутся  в свою палату. Видеть, как умирают люди, которым ты помогал бороться с недугом, это самое трудное в нашей работе, - вспоминает Настя. - Сегодня, когда рассказываем людям о болезни, о важности вакцинации, бывает, встречаем и скептиков. Они говорят  что ковида нет и прививки не нужны. А я предлагаю им пойти хоть на денек волонтерами в госпиталь. Ни один пока не согласился. А жаль, одним скептиком стало бы меньше. Ну а  в праздничный день, конечно же, от всей души я желаю всем людям только здоровья и чтобы близкие были рядом».

Абалымов Дмитрий Владимирович
Депутат Барнаульской городской Думы