Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» в АКЗС готовят обращение в Правительство РФ и Госдуму о принятии общих для всех регионов принципах поддержки многодетных семей

27 июля 2021, 08:18

Депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС готовят обращение в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу РФ о создании единых принципов и механизмов поддержки многодетных семей во всех регионах страны. Проект обращение планируют рассмотреть в августе на ближайшей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Как отмечает председатель комитета АКЗС по социальной политике, член фракции «ЕР» Татьяна Ильюченко, поддержка материнства и детства, как и поддержка семьи является один из важнейших приоритетов государственной политики. Подтверждением этого стало возросшее количество мер социальной поддержки, которые рассчитаны на семьи с детьми, в особенности на многодетные семьи. Однако, сейчас без единого государственного подхода, на уровне регионов существуют значительные отличия в определении статуса многодетной семьи и количестве мер соцподдержки этой категории граждан.

«Мы предлагаем, чтобы на федеральном уровне были утверждены единые подходы к определению статуса многодетной семьи, чтобы семья при переезде в другой региона не теряла гарантированные государством меры поддержки. Важно, чтобы вне зависимости от региона проживания было понятно, кто относится к многодетной семье, как возраст детей влияет на этот статус. Сейчас количество мер социальной поддержки разнится от региона к региону. Понятно, что уровень финансовой обеспеченность российских субъектов разный, однако должен быть некий базовый пакет мер социальной поддержки, который был бы обязательным для всех регионов», - пояснила глава комитета АКЗС по социальной политике. 

Спикер
Ильюченко Татьяна Викторовна
Ильюченко Татьяна Викторовна
Член Президиума РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная