Депутаты Госдумы первую рабочую неделю года проводят в регионе

13 января 2021, 09:43

У депутата Государственной Думы, члена Генерального совета партии «Единая Россия» регнеделя началась с посещений сельских районов края. Парламентарий уже побывал в Петропавловском и Калманском районах. В каждом из них депутат проводит встречи с руководством, проверяет работу соцучреждений, работает с обращениями жителей.

У депутата Госдумы, члена Президиума Регионального политсовета партии Натальи Кувшиновой региональная неделя началась в Барнауле с личного приёма граждан.

-Пока также в дистанционном формате, —сообщила Наталья Кувшинова. - Поступил ряд обращений от жителей региона, в том числе по вопросам организации образовательного процесса в школах края, выхода учащихся в третью учебную четверть. Все поступившие вопросы поступили в отработку.

Их коллега по фракции Олег Быков пообщались с родителями школьников, чьи дети занимаются в спортивных кружках и секциях, по волнующим их вопросам и провел встречи с педагогами школ в селах Санниково и Березовка Первомайского района.

- У этих учебных заведений общие проблемы - потребность в расширении и ремонте, - рассказал парламентарий. - Так, например, Березовская школа рассчитана на 350 учеников, а сегодня здесь обучаются 947 детей. Ежегодно число школьников увеличивается в среднем на 40 человек. Учителя обеспокоены тем, что нет помещений для внеклассных уроков и детского творчества. Сложившаяся ситуация требует ускоренного решения со строительством новых корпусов.

Кувшинова Наталья Сергеевна
Член Президиума РПС, Депутат Государственной Думы седьмого созыва