Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты краевого парламента обратятся в правительство России с просьбой увеличить выплаты работникам скорой помощи

06 июня 2024, 12:42
Источник фото: АКЗС

Депутаты АКЗС подготовили обращение в правительство РФ с предложением решить проблему дисбаланса при назначении специальных социальных выплат медицинским работникам, в том числе персоналу скорой помощи. Инициатива была подготовлена совместно комитетом АКЗС по здравоохранению и фракциями «Единая Россия» и КПРФ. Сегодня на сессии краевого парламента проект обращения поддержало абсолютное большинство депутатов.

По словам председателя профильного комитета, единоросса Владимира Лещенко, медики региона положительно оценили появление новых федеральных доплат, рассчитанных на специалистов, работающих в больницах и поликлиниках малых городов, районов и сел. Вместе с тем к депутатам Заксобрания поступают многочисленные обращения медицинских работников и руководителей медицинских организаций по поводу реализации отдельных норм постановления Правительства РФ. В частности, меры поддержки не затронули работников скорой помощи.

Депутаты краевого парламента предлагают:

- увеличить размеры специальных социальных выплат медицинским работникам станций скорой помощи (фельдшерам – до 30 тысяч рублей, врачам – до 50 тысяч рублей);

- установить специальные социальные выплаты водителям автомобилей скорой помощи (в размере 15 тысяч рублей);

- рассчитывать размеры специальных социальных выплат для младшего медицинского персонала с учетом численности населения, обслуживаемого в медицинской организации;

- разрешить получать специальные социальные выплаты медикам, работающим по совместительству;

- включить в число получателей выплат руководителей медицинских организаций и их заместителей, чтобы избежать оттока управленческих кадров.

«Мы просим правительство Российской Федерации вернуться к корректировке некоторых положений постановления и учесть предложения Алтайского краевого Законодательного Собрания, так как реализация определенных норм действующего постановления вносит дисбаланс в работу системы здравоохранения края», - отметил Владимир Лещенко.

Обращение депутатов АКЗС будет направлено в федеральное правительство, также парламентарии планируют обратиться в законодательные органы других регионов с просьбой поддержать инициативу Алтайского края.

Спикер
Лещенко Владимир Алексеевич
Лещенко Владимир Алексеевич
Член Регионального политического совета, председатель комитета по здравоохранению Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная