Думчевский сельский дом культуры отремонтировали в рамках партпроекта «Культура малой родины»

15 сентября 2022, 13:28

В торжественном открытии дома культуры после ремонта в селе Думчево Залесовского муниципального округа принял участие депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Заксобрании, член комитета по правовой политике и местному самоуправлению Иван Мордовин. Он оценил качество проделанных работ и познакомился с творчеством самодеятельных артистов.

На ремонт внутренних помещений Думчевского сельского дома культуры в рамках реализации федерального проекта «Единой России» «Культура малой родины» было выделено почти 5 млн рублей. В ДК заменили электропроводку, пожарную сигнализацию, систему теплоснабжения, полы на сцене, в фойе, библиотеке и зрительном зале, заменили входную группу и многое другое.

Ремонт здания начался с малого в 2018 году, рассказал глава Залесовского муниципального округа Александр Пластеев. За счет районного бюджета здесь заменили кровлю, а в прошлом году благодаря спонсорской помощи вставили новые окна. Участие в реализации партпроекта «Культура малой родины» позволило завершить обновление ДК. Осталось только утеплить стены снаружи и благоустроить территорию.

«Отремонтированный дом культуры - настоящий подарок для самодеятельных артистов, поскольку здесь работают 11 клубных формирований. Рады открытию ДК и другие жители Думчево, ведь помимо культурных мероприятий тут происходят все значимые события в жизни села», - сказал Иван Мордовин.

В этом году в селах Алтайского края ремонтируют 23 дома культуры в рамках реализации партпроекта «Культура малой родины». А всего с 2017 года благодаря этому проекту в регионе обновили больше 50 домов культуры в селах и малых городах на сумму свыше 200 млн рублей. Ремонт домов культуры продолжится и в новом году, поскольку это один из важнейших пунктов народной программы «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму.

Мордовин Иван Иванович
Член Регионального политического совета, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Алтайского краевого Законодательного Собрания