«Единая Россия»: Алтайский край готов оказать помощь беженцам Донбасса

21 февраля 2022, 10:12
Партия призывает не политизировать вопрос оказания помощи, а объединить усилия всех партий и движений

Алтайское региональное отделение «Единой России» совместно с депутатами различных фракций и общественных движений готова оказать помощь беженцам с Донбасса. Это касается как содействия их переселению в Алтайский край, предоставления необходимых консультаций, оформления документов и сбора гуманитарной помощи тем, кто будет проживать в регионе.

Как рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, уже сейчас некоторые члены партии выразили готовность как пожертвовать средства, так и приобрести необходимые продукты. Кроме того, Региональная общественная приемная партии будет помогать обратившимся беженцам.

При этом «Единая Россия» постоянно держит связь с органами социальной защиты, чтобы быть в курсе случаев переезда беженцев с Донбасса в Алтайский край и оказывать помощь в проактивном режиме в том числе в размещении людей.

«Мы находимся на связи с однопартийцами из регионов, где будут размещаться беженцы, поэтому сможем оперативно передать средства и все другое, что сможем собрать, если в этом будет необходимость. У нас уже есть опыт аналогичной работы во время пандемии и пострадавшим от наводнений в Иркутской области, поэтому вся инфраструктура для этого у нас уже готова. Также мы рассчитываем, что к нашей работе подключатся и волонтерские организации, с которыми мы сотрудничаем. Мы призываем не политизировать вопрос и не устраивать конкуренции за оказание помощи, а объединить усилия всех, кто хочет принять в этом участие, и работать сообща», — сказал Романенко.

Как отметил Александр Романенко, вопрос помощи беженцам с Донбасса обсуждался с коллегами в АКЗС и все и сошлись во мнении, что парламент, депутаты, вне зависимости от политических взглядов, при необходимости готовы вместе с жителями края подготовить принять участие в подготовке гуманитарной помощи.

На федеральном уровне партия будет формировать гуманитарный груз, который отправится в места временного размещения беженцев с Донбасса. Как накануне заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Также помощь в его формировании окажут реготделения партии в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов.